Gaufres de le mer

Publié le par Popasan

 

Gaufres de la mer1

 

D’habitude, je fais des gaufres sucrées pour le petit déjeuner ou le goûter mais l’autre jour, j’ai eu envi de gaufres salées. J’ai donc réalisé ces délicieuses gaufres de la mer au thon et au saumon fumé. En plat, chaudes avec une salade ou en entrée, froides avec de la mayonnaise, elles sont extra !!! Alors, toutes à vos gaufriers !!!


Gaufres de la mer2

 

Pour 6 gaufres


100g de farine

100g de gruyère râpé

15cl de lait

5cl d’huile d’olive

1 œuf

1 boite moyenne de thon au naturel

100g de saumon fumé

1 c à s de levure

Ciboulette

1 pincée de piment d’Espelette

Sel, poivre

 

Gaufres de la mer3

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.

Ajoutez le gruyère râpé, le thon émietté, le saumon en morceaux, le piment et la ciboulette.

Ajoutez ensuite l’œuf, le lait et l’huile. Salez et poivrez. Mélangez.

Faites chauffer votre appareil à gaufres, puis huilez légèrement les empruntes.

Déposez une bonne c à s de pâte dans chaque emprunte, refermez l’appareil et laissez cuire.

Dégustez ces gaufres chaudes ou froides.

 

Gaufres de la mer4

Gaufres de la mer5

Bon appétit et très bonne journée 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Nous nous sommes régalés avec une version pesto, tomates confites, gruyère ! Merci à toi, bises. jeanne
Répondre
J
J'adore, merci ! Bises
Répondre
L

je la note tout de suite celle là !


Répondre
L

C'est claire je vais ressortir mon gaufrier illico !!!!


Répondre
L

elles st superbes !!!!! miam ;o)


Répondre