Gaufres aux graines de pavot

Publié le par Popasan

Gaufres aux graines de pavot1

 

La semaine dernière, c’était ma semaine marathon, je commençais juste le travail de garde d’enfants, 9h de garde pendant 4 jours, c’est fatiguant !!! Le mercredi, c’était mon jour de repos, il fut aussi bien occupé à faire ce que je ne pouvais pas les autres jours (les courses, attendre France Télécom pour la fibre (bloquée pendant 4h), aller à la poste, trier des papiers…). J’ai tout de même trouvé un petit moment pour décompresser. J’en ai profité pour faire des gaufres mais pas à n’importe quoi lol aux graines de pavot. Légèrement citronnées avec les zestes, moelleuses, un délice !!!

Pour cette recette, j’ai utilisé les graines de pavot de Farin’up et j’ai terminé leur farine Bloem spéciale « pâtisserie & cuisine ».

 

farinup

 

Gaufres aux graines de pavot2


Pour env. 10gaufres

 

350g de farine Bloem « pâtisserie & cuisine » Farin’up

3 œufs

150g de crème fraîche épaisse

10cl d’eau

125g de beurre

100g de sucre

Quelques zestes de citron

Fleur de sel

Rhum

½ sachet de levure

50g de graines de pavot Farin’up

 

Gaufres aux graines de pavot3

 

Dans un saladier, fouettez les les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu.

 

Incorporez la farine, la levure, la fleur de sel, le zeste de citron et les graines de pavot.

 

Ajoutez la crème fraîche et le rhum puis l’eau petit à petit. Mélangez.

 

Faites chauffer le gaufrier légèrement huilé puis déposez 1 c à s de pâte au centre. Fermez l’appareil et laissez cuire.

 

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et débarrassez les gaufres cuites au fur et à mesure sur une assiette que vous conserverez au chaud.

 

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.

 

Dégustez aussitôt.

 

Gaufres aux graines de pavot4

 

Gaufres aux graines de pavot5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Commenter cet article

Crevette 05/09/2013 22:50

Comme c'est bizarre, j'ai envie de manger des gaufres maintenant...

Lyne 05/09/2013 19:35

Gourmandes à souhait ces belles gaufres !
Bisous, et une belle soirée !

Julia T 05/09/2013 01:40

Hmmm! Délicieux! Avec du sirop d'érable, divin! Bises!

Doria 04/09/2013 22:05

C'est une belle version de gaufres !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

Fourchette 04/09/2013 21:13

excellente idée....