Gaufres au sarrasin
Hop,
Dans la série des recettes spéciales « temps pluvieux », après le gratin façon pain perdu lardons-fromage, voici les gaufres au sarrasin, préparées avec les farines de mon partenaire Farin’up.
Et oui, hier, nous étions en vigilance orange, et je peux vous dire que là, on ne va pas manquer d’eau !!! Pour les sorties potentielles, c’était un peu loupé, du coup, on se rabat sur la cuisine au chaud lol Et avant de commencer ma garde des fillettes, je me suis préparée ces gaufres pour le goûter, histoire de me donner du courage pour affronter la tempête. Parce que je ne sais pas vous, mais alors conduire sous la pluie, j’ai horreur de ça !!! Et nappées de miel, ça donne un bon coup de fouet ^^
Pour env. 10 gaufres
150g de farine Farin’up
100g de farine de sarrasin Farin’up
3 œufs
100g de beurre demi-sel
100g de confiture de marmelade d’orange
1 sachet de sucre vanillé
½ c à c de levure
Huile
Sucre glace
Séparez un blanc et un jaune.
Dans un saladier, mélangez les deux œufs entiers avec le jaune, le sucre vanillé et la marmelade.
Ajoutez les farines, la levure et le beurre fondu.
Montez le blanc en neige avec une pincée de sel et incorporez-le à la pâte.
Faites chauffer le gaufrier et huilez-le légèrement.
Lorsque celui-ci est chaud, déposez une c à s de pâte dans chaque moule et laissez cuire les gaufres.
Faites cette opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Servez-les tiède saupoudrées de sucre glace et nappées de miel.
Elles sont prêtes à être dégustées !!!
Bon appétit et très bonne journée