Gaufres au four à la pistache, coulis de framboises et éclats de nougatine
Il y a un peu plus d’une semaine, je suis allée à la Foire Expo de Toulouse. Je vous ai dit que j’avais craqué sur 4 moules… Oui 4 donc l’un étant : des gaufres… au four !!!! J’ai vraiment craqué !!! Du coup, pour les tester, j’ai opté pour ces gaufres au four à la pistache, coulis de framboises et éclats de nougatine… Un mélange des plus délicieux !!! Et pour les gaufres, fines, moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur !!! Un délice quoi
Pour 8 gaufres
240g de farine
3 œufs
110g de beurre demi-sel
40cl de lait entier
50g de sucre
½ sachet de levure
1 c à s d’extrait de pistache
Coulis de framboises
Eclats de nougatine
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la levure.
Ajoutez les œufs un par un puis le beurre fondu et l’extrait de pistache.
Versez petit à petit le lait.
Versez à l’aide d’une louche, la pâte dans les alvéoles à gaufres.
Enfournez 15min puis retournez les gaufres pour les faire dorer 5min de l’autre côté.
Dégustez-les nappées de coulis de framboises et parsemez de nougatine.
Bon appétit et très bonne journée