Gaufre liégeoise glacée au caramel de Poiré

Publié le par Popasan

 Gaufres liégeoises glacées au caramel de poirer1

 

Voici une recette bien gourmande, simple et vite prête. Pour la réaliser, j’ai utilisé l’alcool de Poiré que m’a envoyé mon partenaire « Made in Calvados ». C’est un cousin de pommeau et du cidre. J’en ai fais un caramel avec lequel j’ai nappé ces délicieuses gaufres.

 

Made in Calvados Logo


Un dessert extra !!! Voici mes gaufres liégeoises glacées au caramel de Poiré :

 

Gaufres liégeoises glacées au caramel de poirer2

 

Pour  4 personnes

 

4 gaufres liégeoises

4 quenelles de glace à la framboise

25cl de Poiré de mon partenaire Made in Calvados

75g de sucre

15g de beurre

 

Gaufres liégeoises glacées au caramel de poirer3

 

Dans une casserole, mélangez le sucre avec l’alcool de Poiré. Portez à ébullition et laissez cuire 10 à 12min jusqu’à obtenir un caramel clair.

 

Hors du feu, ajoutez le beurre et laissez le caramel refroidir.

 

Préchauffez le four à 150° et faites tiédir les gaufres.

 

Disposez chaque gaufre sur une assiette, ajoutez une quenelle de glace à la framboise et nappez de caramel au Poiré.

 

Dégustez aussitôt.

 

Gaufres liégeoises glacées au caramel de poirer4

 

Gaufres liégeoises glacées au caramel de poirer5

 

Bon appétit et bonne journée 


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Chocociframboise 16/09/2012 18:46

Miam ! ça à l'air délicieux ! :)

Yousra 14/09/2012 18:03

ça a l'aire trés délicieux
Bonne journée

Jeanne 13/09/2012 23:45

Excellente idée ce caramel,bravo,il est original et parfumé, j'aime beaucoup aussi ta gaufre avec la glace, miam ! Bises, bonne nuit

Silvia 13/09/2012 23:44

Quel mélange de saveurs !!!
Bisous.

fanfan 13/09/2012 20:46

mais dis donc , ça m'a l'air bien bon !!!
miam miam
^^bisous