Gâteau des rois aux pépites de chocolat
Et oui, dimanche, c’était l’épiphanie !!!! Cette année pas de répit, à peine sorti du réveillon du Nouvel An, on tire les rois !!!! Alors pour l’occasion, j’ai moi-même fais ma galette des rois. Comme je ne suis pas une grande fan de la frangipane et de la Limoux (celle avec les fruits confits) mais que j’adore le chocolat, j’ai décidé que cette année, ma galette serait briochée aux pépites de chocolat. Un délice !!!!
Pour 6 à 8 personnes
500g de farine T55 + 3 poignées
150g de sucre
150g de beurre
3 œufs
15cl de lait
2 c à s d’eau de fleur d’oranger
100g de pépites au chocolat
1 c à c de sel spécial pain
1 c à c de levure
1 fève
Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :
-lait
-œufs battus
-beurre fondu
-sucre
-sel
-pépites au chocolat
-eau de fleur d’orangez
-farine
-levure
Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!
Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».
Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.
Beurrez un moule type savarin et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.
Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.
Enfournez la brioche 30min.
Laissez-la tiédir avant de la démouler. Dégustez-la à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.
Alors, ne vous inquiétez pas, vous allez surement me dire qu’il manque de la cuisson à la galette mais pas du tout. En fait, la température de mon appartement est tellement basse même avec le chauffage que la pâte n’a pas monté. Donc au lieu d’avoir une galette aérée, elle était un peu compact mais elle est très bien partie quand même!!!
Bon appétit et très bonne journée