Gâteau ardéchois
Mardi dernier, c’était l’anniversaire de mon papy. Il a fêté ses 88ans !!! Nous nous sommes retrouvés en famille chez mes grands-parents autour d’un bon repas !!! Pour l’occasion, j’ai réalisé un gâteau ardéchois à base de crème de marron (le pêché mignon de mon papy d’amour) !!!
Vous auriez vu ses yeux quand il a vu le gâteau et que je lui ai dis « papinou, gâteau à la crème de marron pour toi », il était heureux et moi aussi !!! On s’est tous régalés !!!
Pour 6 personnes
125g de farine
100g de beurre
100g de sucre
3 œufs
250g de crème de marron
2 c à s de rhum brun
½ sachet de levure
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez la crème de marron, le beurre fondu et le rhum.
Versez la farine et la levure, mélangez.
Montez les blancs en neige avec le sel.
Incorporez-les à la crème de marron.
Versez dans un moule à manqué et enfournez 35min.
Laissez tiédir avant de le démouler.
Dégustez à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée