Gâteau à la ricotta, aux pommes, au pralin et au chocolat
Aujourd’hui, en ce jour de fête des pères, je vous propose un petit dessert : un gâteau à la ricotta, aux pommes, au pralin et aux pépites de chocolat. Cette recette m’a tapé dans l’œil chez ma copinaute Therbia à laquelle j’y ai juste ajouté du pralin. Un dessert léger et gourmand pour le plaisir de toute la famille !!!
Pour 6 personnes
250 g de ricotta
3 œufs
100 g de sucre
80 g de farine
3 pommes
1/2 sachet de levure chimique
75g de pépites de chocolat
40g de pralin
1 bonne c à s de rhum
1 pincée de sel
Préchauffez le four 180° (th.6).
Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sel et le sucre.
Ajoutez la farine et la levure, puis la ricotta et le rhum.
Incorporez les pommes, le pralin et les pépites de chocolat.
Versez dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone) et enfournez pour 45 à 50 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir complètement sec.
Je souhaite une très bonne fête des pères à mon papa chéri ainsi qu’à tous les papas de la France !!!
Bon appétit et très bonne journée