Galettes façon pain perdu

Publié le par Popasan

Galette façon pain perdu1

 

J’aime beaucoup le pain perdu. Un goûter de grand-mère qui plait à tous les coups.

Lorsque les petits nouveaux de chez Marabout sont sortis, je n’ai pu m’empêcher de courir dans une librairie les acheter. Bien évidemment, dés que je les ai achetées, j’ai fouiné dedans et j’ai mis des post-it sur toutes les recettes à faire. Cette recette de Galette façon pain perdu, je la tire du livre « Galettes St-Michel, les 30 recettes cultes ». Je l’ai trouvé originale et appétissante. J’ai donc testé cette recette un dimanche pour le petit déjeuner. Je me suis vraiment régaler. J’adore les desserts parfumés au rhum (ma mamie en met dans sa pâte à crêpes, du coup je pense direct à elle).

 

Galette façon pain perdu2 

 

Pour 4 personnes

 

2 œufs

40g de sucre

15cl de lait

2 c à s de rhum

50g de beurre

8 grandes Galettes St-Michel 1905

Sucre glace

 

Galette façon pain perdu3

 

Battez les œufs avec le sucre, le lait et le rhum.

 

Dans une poêle, faites fondre le beurre.

 

Trempez les galettes une par une dans le mélange aux œufs puis faites-les dorer sur les 2 faces.

 

Au fur et à mesure, déposez les biscuits sur un papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace.

 

Dégustez aussitôt.

 

Galette façon pain perdu4

 

Galette façon pain perdu5

 

Bon appétit et très bonne journée 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 10/06/2012 19:00

ça m'a l'air bien bon ça!!

Macaronette 10/06/2012 11:01

Très amusante cette idée.
merci de ce partage.

Zenflower 09/06/2012 23:04

Bonjour!

Ça a l'air délicieux et totalement régressif: j'adore.

Je t'ai taguée, si ça te tente, c'est par ici: http://blablaetpetitsplats.blogspot.fr/

A bientôt

Zenflower

Chaudronnette 09/06/2012 21:52

C'est très joli et super coloré ! j'adore !

c-line 09/06/2012 21:02

Une belle recette gourmande :)