Galettes des rois individuelles au spéculoos crunchy
Ce mois-ci, on fête beaucoup les rois (galettes frangipane, briochée, Limoux). Après mon gâteau des rois aux pépites de chocolat, je continue dans les variations du classique. Et oui, comme je ne suis pas une fan de frangipane, j’ai opté pour une garniture à base de pâte de spéculoos crunchy. Cette pâte à tartiner m’a été envoyée par ma copinaute Melle Banane de Belgique !!!!! Une tuerie !!!! Comme j’ai un mini-four, j’ai réalisé des galettes individuelles !!!! Elles ont été plus qu’appréciées !!!!!
Pour 2 galettes
1 pâte feuilletée
1 œuf + 1 jaune
60g de beurre
60g de sucre
60g d’amandes en poudre
1 bonne c à s de pâte à spéculoos crunchy
1 fève
Dans un saladier, mélangez l’œuf battu avec le beurre fondu, le sucre, l’amande en poudre et la pâte à spéculoos.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en 4 ronds.
Déposez la préparation au spéculoos au milieu sur 2 ronds en laissant un peu de bord. Placez une fève. Recouvrez chaque galette du 2ème rond. Soudez les bords avec vos doigts.
Faites des traits sur le dessus pour la déco
Placez les galettes au frais pendant 1h.
Préchauffez le four à 180° (th.7).
Etalez le dessus de chaque galette de jaune d’œuf.
Enfournez 20 à 25min.
Dégustez à température ambiante.
Bon appétit et bonne journée