Galettes au maïs et au crabe
Aujourd’hui, je vous propose une petite recette originale et très sympa de galettes : des galettes au maïs et au crabe parfumées à la ciboulette.
Quelque fois après une journée de travail bien remplie, on n’a pas trop le courage ou très envi de passer du temps en cuisine. Ces galettes légères, simples et rapides à réaliser, sont idéales pour le repas du soir.
Pour 4 personnes
1 petite boîte de maïs (140g)
2 œufs
60g de miettes de crabe
50g de farine de maïs
40g de comté râpé
2 c à s de ciboulette
20g de beurre
Sel, poivre
Egouttez le maïs et mixez-en la moitié (70g).
Dans un saladier, mélangez le maïs mixé, le reste de maïs égoutté, le crabe, la farine, le comté, les jaunes d’œufs et la ciboulette. Salez et poivrez.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Faites chauffez dans une grande poêle le beurre avec un filet d’huile d’olive.
Placez 4 cuillères de pâte en les espaçant et en les aplatissant légèrement.
Laissez-les dorer 3-4min de chaque côté.
Servez aussitôt ces galettes accompagnées d’une salade verte.
Le crabe s’accorde à merveille avec le maïs, la ciboulette et le comté qui change un peu de l’emmental râpé.
J’aime beaucoup utiliser des farines différentes que le blé comme celle de maïs ou de châtaignes. Elles donnent un côté original à la recette et une jolie couleur comme ici du jaune.
Ces galettes sont bien parfumées et très goûteuses. Elles sont délicieuses.
Bon appétit et très bon dimanche