Galette des rois poires-chocolat
Coucou,
Après les chocolats de Noël, le repas du premier de l’an, aujourd’hui, c’est l’épiphanie !!! Le jour de la galette des rois !!!
Alors quoi de plus plaisant et de plus délicieux que se faire sa propre galette ?!!!! Galette frangipane, couronne nature, limoux, à vous de choisir votre préférée !!!
Aujourd’hui, c’est galette type frangipane !!! Mais pour changer un peu de la frangipane, j’ai choisi une garniture bien gourmande tout en restant dans les fêtes : une garniture poires-chocolat !!!!
Pour 4-6 personnes
2 pâtes feuilletées
3 poires au sirop
200g de chocolat noir à dessert
100g de beurre
20cl de crème liquide
5cl de sirop (des poires)
2 œufs + 1 jaune
80g de poudre de noisettes
50g de sucre
1 jolie fève
Egouttez les poires en conservant le sirop et coupez-les en morceaux. Réservez.
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec le sirop puis versez sur le chocolat. Laissez prendre 5min puis remuez pour obtenir une ganache bien lisse.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Ajoutez à la ganache, le beurre fondu, le sucre, les 2 œufs battus, la poudre de noisettes puis fouettez le tout.
Ajoutez les poires et mélangez.
Dans un plat à tarte, disposez la 1ère pâte feuilletée en laissant dépasser les bords et en conservant son papier cuisson. Humidifiez les bords avec un peu d’eau.
Versez le mélange poires-chocolat.
Déposez la fève dans la préparation puis couvrez de la 2nde pâte feuilletée en soudant les bords en pressant avec les doigts.
Placez au réfrigérateur pendant 1h.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Badigeonnez la galette de jaune d’œuf et dessinez des croisillons.
Enfournez 40min et servez tiède.
Comment trouvez-vous ma galette ?
Ca vous dit de tirer les rois à votre tour ? Alors, n’hésitez pas et aux fourneaux !!!
Bonne dégustation et très bonne après-midi