Galette des rois au chocolat et aux oranges confites
Comme on dit « Jamais 2 sans 3 »… Cette année, j’aurai fais 3 versions de la galette des rois à la frangipane : frangipane-citron, sauce framboise ; frangipane-crème de marron et enfin chocolat-oranges confites. J’ai réalisé cette dernière pour les collègues de ma mère. Et oui, ils sont très gourmands et comme en ce moment, ils croulent sous le travail, je leurs fais des gourmandises pour leurs remonter me moral !!! Et bien entendu, elle est partie à une vitesse grand V lol
Pour 6 personnes
2 pâtes feuilletées
1 fève
Crème à la frangipane, au chocolat et aux oranges confites :
60g de poudre d’amande
60g de sucre
60g de beurre
1œuf + 2 jaunes
100g de chocolat noir
100g d’oranges confites
Préchauffez le four à 180° (th.7).
Dans un saladier, mélangez l’œuf battu avec le beurre fondu, le sucre, l’amande en poudre et le chocolat fondu.
Coupez les oranges confites en morceaux et incorporez-les au chocolat.
Déroulez les pâtes feuilletées.
Déposez la préparation chocolatée au milieu de la 1ère pâte en laissant un peu de bord. Placez une fève. Recouvrez la galette de la 2ème pâte. Soudez les bords avec vos doigts.
Faites des traits sur le dessus pour la déco
Badigeonnez le dessus de la galette de jaune d’œuf.
Enfournez 30min.
Servez tiède ou froide.
Dégustez à température ambiante.
Bon appétit et bonne journée