Galette des rois à la frangipane et au citron, sauce à la framboise
Ca y est, comme toujours nous débutons l’année de façon gourmandes avec les rois !!! Cette année, j’ai décidé de faire une variante de la classique galette à la frangipane, une galette à la frangipane et au citron accompagnée d’un coulis de framboises. Et bien, je peux vous dire qu’elle n’a pas fait long feu !!!
Pour 6 personnes
2 pâtes feuilletées
Coulis de framboises
1 fève
Crème pâtissière à la frangipane et au citron :
60g de poudre d’amande
60g de sucre
60g de beurre
1œuf + 2 jaunes
1 citron
Préchauffez le four à 180° (th.7).
Dans un saladier, mélangez l’œuf battu avec le beurre fondu, le sucre, l’amande en poudre, le zeste et le jus de citron.
Déroulez les pâtes feuilletées.
Déposez la préparation à la frangipane citronnée au milieu de la 1ère pâte en laissant un peu de bord. Placez une fève. Recouvrez la galette de la 2ème pâte. Soudez les bords avec vos doigts.
Faites des traits sur le dessus pour la déco
Badigeonnez le dessus de la galette de jaune d’œuf.
Enfournez 30min.
Servez tiède ou froide avec un coulis de framboises.
Dégustez à température ambiante.
Bon appétit et bonne journée