Galette asperges-jambon

Publié le par Popasan

 

Galette asperges-jambon1


Après les pancakes à la ricotta et les crêpes sucrées à la vanille, je me suis dit qu’une petite recette salée s’imposait!!!! Alors voici une galette de sarrasin complète aux asperges blanches, au jambon et au fromage. Tout simple mais un vrai délice !!!!

 

Galette asperges-jambon2

 

Galette asperges-jambon3

 

Pour 4 personnes

 

4 galettes de sarrasin

200g de jambon en dés

16 asperges banches

4 poignées d’emmental râpé

1 c à s d’échalote Ducros

1 c à s de persil Ducros

1 pincée de noix de muscade

Crème fraîche

Sel, poivre

 

Galette asperges-jambon4

 

Galette asperges-jambon5

 

Préparez les galettes une part une.

 

Faites réchauffer les galettes sur une poêle huilée.

 

Déposez une poignée d’emmental râpé au centre,  puis 4 asperges blanches, quelques dés de jambon. Parsemez d’échalote, de persil, de muscade, salez et poivrez.

 

Repliez 2 bords, puis servez aussitôt.


Galette asperges-jambon6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

j'adore l'idée des asperges dans la galette !
bises


Répondre
J

Je retiens cette recette ! ça doit être un délice !


Répondre
M

Elles ont l'air trop bonne !


Répondre
D

Elle est super belle cette galette et les photos sont des tueries. J'adore les galettes, et là je craaaaaaque !!!


Répondre
M

Simple et délicieux! je suis bien d'accord avec toi!


Répondre