Galette à la châtaigne, courge butternut et cannelle

Publié le par Popasan

 

Galette châtaigne, butternut, cannelle1

 

L’été dernier, j’ai passé une semaine de vacances en Bretagne avec mes parents. Comme mon anniversaire approché, je me suis offert un billing sur place. Depuis, j’ai été tellement occupée que je ne m’en suis pas servie.

Hier, j’étais seule et j’avais pas trop le moral alors pour occuper mon dimanche, je me suis lancée dans des galettes à la farine de châtaigne pour tester mon joujoux.

Malheureusement, comme vous le voyez sur le photo (je m’excuse pour la photo pas très jolie), ma galette n’a pas vraiment l’esthétique d’une galette de pro. Et oui, crépier c’est un métier, il faut avoir le coup de main pour tourner les galettes lol Mais je ne déserpère pas, pour une 1ère, c’est pas non plus une cata, j’ai utilisé toute ma pâte sans en jeter lol alors avec de l’entrainement, ça va le faire !!!

 

Pour garnir mes galettes, j’ai fais une petite purée de butternut au comté râpé et à la cannelle, parsemée de quelques graines de courge grillées sur le dessus. Certes, niveau esthétique c’est pas encore ça mais niveau goût, cette galette est top !!!!

 

Galette châtaigne, butternut, cannelle2


Pour env.4 galettes

Pâte à galettes :

80g de farine de châtaigne

15cl de lait

1 œuf

1 c à s d’huile d’olive

 

Garniture :

1 courge butternut

15cl de crème liquide

1 bonne pincée de cannelle

80g d’comté râpé

4 poignées de graines de courge

Persil

Sel, poivre

 

Galette châtaigne, butternut, cannelle3


Dans un saladier, mélangez la farine avec le lait.


Ajoutez l’œuf, l’huile et le sel.

 

Fouettez et placez au frais 2h.

 

Coupez la courge puis faites-la cuire à la vapeur.

 

Ecrasez-la en purée avec la crème, la cannelle et le comté râpé. Ajoutez le persil, salez et poivrez. Réservez au chaud.

 

Faites les galettes puis garnissez-les de purée. Parsemez de graines de courge grillées.

 

Dégustez-les bien chaude.

 

Galette châtaigne, butternut, cannelle4


Bon appétit et très bonne journée 

 

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Papillon en cuisine 09/09/2012 01:36

Coucou,
Merci pour cette excellente galette à la châtaigne.J'ai fait la pâte.J'adore la farine de châtaigne.

Parution de la recette aujourd'hui dimanche 9 septembre vers 18h sur mon blog et bien sûr je n'oublie pas te citer et j'ai mis un lien vers ton blog.

A la prochaine car je t'ai "piqué" une autre recette.

Bon dimanche- Bises

fanfan 29/03/2012 21:33

je n'ai pas le biling moi lol....
ça m'a l'air bon, mais je n'ai jamais gouter la courge butternut!!
bisous bisous

Marie 25/03/2012 16:19

C'est original !

Joséphine 25/03/2012 10:06

Excellente recette ! Bisous !

poucinette 25/03/2012 07:48

je note toute suite