Fougasse aux lardons

Publié le par Popasan

Fougasse aux lardons1

 

Quand j’étais petite, mon papy achetait tout le temps une fougasse pour le repas du midi. Alors pour utiliser des lardons que j’avais dans mon frigo, j’ai décidé de faire une fougasse aux lardons. Un pain délicieusement généreux et convivial. Un délicieux moment pour un repas au soleil !!!

 

Fougasse aux lardons2

 

Pour 4 à 6 personnes

 

400g de farine

20cl d’eau tiède

100g de lardons fumés

2 c à s d’huile d’olive

1,5 c à c de sel

1 c à c de levure

 

Fougasse aux lardons3

 

Fougasse aux lardons4

 

Déposez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivant :

- Eau

- Huile d’olive

- Sel

- Farine

- Levure

 

Programmez sur « pâte » (1h30).

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton.

 

Incorporez les lardons puis aplatissez la pâte de la taille d’une grande assiette.

 

Pratiquez des entailles en biais avec la pointe d’un couteau.

Etirez la pâte pour écarter les trous.

 

Laissez reposez la pâte 2h.

 

Préchauffez le four à 240°.

Déposez un grand bol d’eau tiède dans le bas de votre four.

 

Enfournez 25min. Baissez la température à 210° pour les 15 dernières minutes.

 

Laissez refroidir sur une grille.

 

Fougasse aux lardons5

 

Fougasse aux lardons6

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Un peu de boulange...

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L
humm ca j'adore
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D
Elle a l'air bien bonne ta fougasse! Bises, Dine avec Sandrine
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H
la fougasse, c'est mon petit plaisir l'été ; je m'en offre une en général car beaucoup de mal avec les " pâtes levées ". la tienne est super bien réussie
biz helene
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L
Elle est très belle cette fougasse !
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A
Trop belle ta fougasse !! bravo bisous
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