Fougasse à l'huile de pistache et aux calissons
Après avoir réalisé mes mini-cakes à l’huile d’olive et aux califigues, j’ai voulu mettre en valeur les calissons traditionnels, que mon partenaire Confiserie Roy René m’a envoyé. J’ai donc eu l’idée de réaliser une fougasse à l’huile de pistache et aux calissons. Une fantastique idée où la pistache se marie à merveille avec l’amande. Moelleuse et croustillante par endroit, une vraie gourmandise !!!
Pour 1 fougasse
Pâte à fougasse :
250g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
1 pincée de sel
15cl d’eau tiède
8cl d’huile de pistache
1 c à s de sucre
Garnitures :
12 calissons coupés en morceaux
Dans la cuve de votre MAP, versez les ingrédients dans l’ordre :
- Eau
- Huile de pistache
- Sucre
- Sel
- Farine
- Levure
Lassez le programme « pâte ».
Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton.
Etalez la pâte en rectangle.
Juste avant la fin du programme, coupez les abricots secs en deux, et la bûche de chèvre en rondelles puis en 2.
A la fin du programme, sortez le pâton et incorporez les morceaux de calissons.
Laissez gonfler 30min.
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
Étalez la pâte de façon ovale, entaillez et étirez-la un peu pour agrandir les trous.
Badigeonnez-la d'huile de pistache à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 20-25min.
Laissez votre fougasse refroidir sur une grille.
Bon appétit et très bonne journée