Fougasse à l'huile de pistache et aux calissons

Publié le par Popasan

 

Fougasse pistache-calisson1

 

Après avoir réalisé mes mini-cakes à l’huile d’olive et aux califigues, j’ai voulu mettre en valeur les calissons traditionnels, que mon partenaire Confiserie Roy René m’a envoyé. J’ai donc eu l’idée de réaliser une fougasse à l’huile de pistache et aux calissons. Une fantastique idée où la pistache se marie à merveille avec l’amande. Moelleuse et croustillante par endroit, une vraie gourmandise !!!


Roy-Rene.jpg

 

Fougasse pistache-calisson2

 

Pour 1 fougasse

Pâte à fougasse :

250g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

1 pincée de sel

15cl d’eau tiède

8cl d’huile de pistache

1 c à s de sucre

Garnitures :

12 calissons coupés en morceaux


Fougasse pistache-calisson3

 

Dans la cuve de votre MAP, versez les ingrédients dans l’ordre :

- Eau

- Huile de pistache

- Sucre   

- Sel

- Farine

- Levure

Lassez le programme « pâte ». 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton.

Etalez la pâte en rectangle.

Juste avant la fin du programme, coupez les abricots secs en deux, et la bûche de chèvre en rondelles puis en 2.

A la fin du programme, sortez le pâton et incorporez les morceaux de calissons.

Laissez gonfler 30min.

 

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

Étalez la pâte de façon ovale, entaillez et étirez-la un peu pour agrandir les trous.

Badigeonnez-la d'huile de pistache à l'aide d'un pinceau.

Enfournez 20-25min.

Laissez votre fougasse refroidir sur une grille.


Fougasse pistache-calisson4


Fougasse pistache-calisson5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Un peu de boulange...

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Chris 30/01/2012 09:38

Bonne idée !

Alberie26 30/01/2012 00:31

elle est géniale cette fougasse :) bisous !!

hanane 29/01/2012 22:46

j'aime beaucoup les fougasses, les parfumsde la tienne sont originzux a tester miammiam

Mélanie 29/01/2012 22:03

Quelle belle fougasse! Elle doit être bonne!!

fanfan 29/01/2012 21:19

tres jolie fougasse!
bisous ^^