Fondant aux amandes (ou gâteau Maury)

Publié le par Pauline

 Fondant aux amandes1

Ces jours-ci, je dors très peu. Donc profitant de mes insomnies, je fouine sur les blogs des copines cherchant des idées, des recettes ratées ou oubliées. Et voici une recette que j’ai trouvée chez ma copine Lolo. Je dis « une » car son blog est super donc ce n’est pas la seule que j’ai mis de côté lol

Mon attention s’est portée sur « ce fondant aux amandes » et chez moi, l’amande, on adore. Simple, rapide et fondant à souhait, tout le monde s’est régalé. J’en ai d’ailleurs amené une part le soir à mon papy, qui l’a beaucoup aimé 

Fondant aux amandes2

Pour 6 personnes

125g d’amandes en poudre

75g de beurre

125g de sucre

3 œufs

1 trait d’amande amère

Fondant aux amandes3

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

Faites fondre le beurre sur feu doux.

Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre.

Ajoutez la poudre d’amandes puis incorporez le beurre et l’extrait d’amande amère.

Mélangez.

Versez le tout dans un moule en silicone de votre choix puis enfournez 20min.

Laissez refroidir avant de démouler.

Dégustez à température ambiante.

Fondant aux amandes4

Bon appétit et très bonne journée 

Commenter cet article

stef 14/05/2014 09:21

miam miam !!!

Valou 11/05/2014 01:33

Il a l air très bon :)
Valou

Messergaster 09/05/2014 09:13

il a l'ai de fondre dans la bouche ce beau gâteau!

Doria 09/05/2014 08:49

Une part de ce fondant me ferait plaisir !
Bisous, Doria

Loulou 09/05/2014 08:27

on l'adore aussi ce gâteau !!!
bonne journée !