Fondant aux amandes (ou gâteau Maury)

Publié le par Pauline

 Fondant aux amandes1

Ces jours-ci, je dors très peu. Donc profitant de mes insomnies, je fouine sur les blogs des copines cherchant des idées, des recettes ratées ou oubliées. Et voici une recette que j’ai trouvée chez ma copine Lolo. Je dis « une » car son blog est super donc ce n’est pas la seule que j’ai mis de côté lol

Mon attention s’est portée sur « ce fondant aux amandes » et chez moi, l’amande, on adore. Simple, rapide et fondant à souhait, tout le monde s’est régalé. J’en ai d’ailleurs amené une part le soir à mon papy, qui l’a beaucoup aimé 

Fondant aux amandes2

Pour 6 personnes

125g d’amandes en poudre

75g de beurre

125g de sucre

3 œufs

1 trait d’amande amère

Fondant aux amandes3

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

Faites fondre le beurre sur feu doux.

Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre.

Ajoutez la poudre d’amandes puis incorporez le beurre et l’extrait d’amande amère.

Mélangez.

Versez le tout dans un moule en silicone de votre choix puis enfournez 20min.

Laissez refroidir avant de démouler.

Dégustez à température ambiante.

Fondant aux amandes4

Bon appétit et très bonne journée 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
miam miam !!!
Répondre
V
Il a l air très bon :)
Valou
Répondre
M
il a l'ai de fondre dans la bouche ce beau gâteau!
Répondre
D
Une part de ce fondant me ferait plaisir !
Bisous, Doria
Répondre
L
on l'adore aussi ce gâteau !!!
bonne journée !
Répondre