Fondant au potiron, coeur coulant au bleu

Publié le par Popasan

 

Fondant au potiron, coeur coulant au bleu1

 

Voici une recette qui me fait de l’œil depuis un petit moment. Je l’ai trouvé dans le livre 750g de plaisir « Tous les moelleux » et cette jolie recette vient de ma copinaute Clémence du blog « Les tentations culinaires de Clémence ». J’ai fais quelques modifications personnelles (ajout du piment d’Espelette et de l’huile de noix) comme d’habitude !!!! Il n’empêche que ces moelleux fondants au potiron et au cœur coulant de bleu est un vrai délice !!!! Merci Clémence

 

Fondant au potiron, coeur coulant au bleu2

 

Pour 6 moelleux

 

200g de chair de potiron

½ citron

2 œufs

50g 6 morceaux de bleu d’Auvergne

6 c à s de farine

8 cerneaux de noix

1 c à s d’huile de noix

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de piment d’Espelette

Sel, poivre

 

Fondant au potiron, coeur coulant au bleu3

 

Faites cuire la chair du potiron 10min à la vapeur.

 

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

 

Concassez les noix.

 

Dans un saladier,  écrasez le potiron puis ajoutez les œufs et la farine. Mélangez.

 

Ajoutez les noix, les épices, salez et poivrez. Mélangez.

 

Versez la purée de potiron dans des moules à muffins puis déposez un morceau de bleu au milieu légèrement enfoncé.

 

Enfournez 10min.

 

Laissez tiédir 5min et démoulez-les.

 

Servez-les aussitôt accompagnée d’une salade assaisonnée à l’huile de noix.

 

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Fondant au potiron, coeur coulant au bleu5

 

Bon appétit et très bonne journée

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Lou 18/01/2011 13:03


Alors ça ça me donne envie^^ Et je pense que je vais pas tarder à essayer :)bisous


myriam 17/01/2011 19:32


miam j'aime le bleu,j'aime le potiron,je t'en piques un au passage


Kakisse 17/01/2011 18:58


Je crois que je vais tenter cette recette, ça nous changera de mon gratin de courge muscade au bleu!


MAGALI 16/01/2011 14:01


il faut absolument que j'essaye d'en faire ! j'adore ces coeurs coulants !


stephanie 16/01/2011 12:23


Hummm... ça doit être trop bon ça, avec une petite salade, miam !