Fondant au chocolat noir et à la ricotta

Publié le par Popasan

 

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Ah quoi de plus meilleur que le chocolat ? Franchement, il existe des choses extra : le caramel, le spéculoos, la noix de coco… Mais le chocolat arrive en tête d’affiche et mon chouchou : le chocolat NOIR… Ma copinaute Sab a réalisé ce fondant au chocolat noir (ou blanc au choix) et à la ricotta (miam, j’adore) pour le 1er concours au chocolat de Mme Chocolat. J’ai eu envi de le tester et miam, je me suis ré-ga-lée !!!


Fondant chocolat-ricotta2

 

Pour 6 personnes

200g de chocolat noir

4 c à s de crème liquide

3 œufs

250g de ricotta

70g de sucre

4 c à s de maïzena


Fondant chocolat-ricotta3


Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes et mélangez bien.

Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le chocolat. Mélangez.

Ajoutez la ricotta, la maïzena et mélangez de nouveau.

Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement avec une spatule.

Versez dans un moule à cake 25min.

Laissez refroidir le fondant avant de le démouler.

Dégustez avec une crème anglaise.


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Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Julia T 11/09/2012 23:58

Un fondant bien délicieux! J'adore! Bises ma belle!

c-line 29/12/2011 12:42

Un régal ce duo pour obtenir du fondant!!

Lilouina 22/12/2011 22:12

oh lala !!!!! j'en veux !!!!

Minimirabelle 16/12/2011 10:24

J'ao déjà fait un gâteau de ce genre: tu m'étonnes que c'est trop bon!

Fantaisie 16/12/2011 09:33

Très sympa ton fondant j'aime sa texture !!!!
Bisous