Fondant au chocolat blanc, amandes & pistaches
Pour ce gâteau, j’ai repris la base de ma recette de gâteau au chocolat & aux amandes que je fais régulièrement. J’ai juste remplacé le chocolat noir par du chocolat blanc et ajoutez des pépites de pistaches. A cause du chocolat blanc, j’ai rallongé la cuisson. Une petite recette improvisation qui m’a égayé les papilles !!! Je me suis régalée
Pour 6 personnes
150g de chocolat blanc
150g de sucre
100g de beurre
50g de farine
3 œufs
125g de poudre d’amandes
50g de pépites de pistache
Sucre glace et 16 amandes mondées
Préchauffez le four à 200° (th.7).
Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre. Mélangez.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le chocolat, la poudre d’amandes et la farine. Mélangez.
Incorporez les pistaches.
Versez la pâte dans un moule (moi tablette) et enfournez 20min.
Dégustez à température ambiante.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et déposez une amande sur chaque carré.
Bon appétit et très bonne journée