Flan de brocoli au jambon et au raz-el-hanout

Publié le par Popasan

 

Flan de brocoli au jambon et au raz-el-hanout1

 

J’adore le brocoli. Vous avez pu le voir soit avec  mon taboulé de brocoli de l’an dernier ou avec ma tarte tatin de brocoli au roquefort et au noix de la semaine dernière. Voici une recette de flan que j’ai trouvé dans le magasine « Vie pratique » du mois de juin. Je l’ai un peu arrangé à ma sauce puisque j’ai remplacé les épices de base (coriandre et muscade) par un mélange d’épices macorain le raz-el-hanout. Un délice !!!!

 

Flan de brocoli au jambon et au raz-el-hanout2

 

Pour 6 personnes

 

2 têtes de brocoli

150g de dés de jambon

3 œufs

75g de comté râpé

20cl de crème légère

½ c à c de coriandre en poudre

Noix de muscade

1 c à c de raz-el-hanout

Sel, poivre

 

  Flan de brocoli au jambon et au raz-el-hanout3

 

Beurrez un moule à cake et mettez-les au frais.

 

Après avoir ôté le pied, détaillez le brocoli en petits bouquets et lavez-les. Plongez-les dans une eau bouillante salée et faites-les cuire 10min.

Egouttez-les puis à l’aide d’une fourchette, écrasez-les grossièrement.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème.

 

Ajoutez le brocoli, le jambon, le comté râpé et les épices. Mélangez.

 

Versez dans le moule à cake et enfournez 45min.

 

Laissez le flan tiédir avant de le démouler.

 

Dégustez-le tiède ou froid.

 

Flan de brocoli au jambon et au raz-el-hanout4

 

Flan de brocoli au jambon et au raz-el-hanout5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Légumes

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Un macaron, une glace et deux chocolatines 22/11/2010 22:04


Jambon et raz el hanout, un mélange très très étonnant ! Culturellement parlant...bises


barbara 21/11/2010 17:53


très joli cake et très appétissant !


L'Angleterre passionnément 18/11/2010 18:07


Sa a l'aire vraiment bon. je ne connaissait pas le raz el hanaut


Crissou 17/11/2010 22:45


il est très joli ton flan et il me tente beaucoup pour accompagner une viande. Bonne soirée!


Titia 17/11/2010 21:14


Très original ce cake/terrine, ça donne envie d'y gouter miam !