Flan au Baileys

Publié le par Popasan

Flan au Bailey's1

 

Aujourd’hui, je vous propose ces délicieux petits flans au Baileys. Crémeux à souhait, chocolaté, un délice !!! Par-contre, 100% pour les grands, c’est un peu alcoolisé pour les ptits loups...

 

Flan au Bailey's2

 

Pour 4 personnes

 

200g de chocolat noir

1 œuf + 3 jaunes d’œuf

2 c à s de Bailey’s

20cl de crème

 

Flan au Bailey's3

 

Préchauffez le four à 150° (th.5) en position grill avec l’eau du bain-marie.

 

Dans un saladier, battez les œufs.

 

Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux puis mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

 

Versez-le ensuite petit à petit sur les œufs.

 

Ajoutez le Bailey’s.

 

Beurrez les ramequins. Répartissez la préparation et enfournez dans le bain-marie.

 

Laissez cuire 50min.

 

A la sortie du four, laissez refroidir le flan et placez au frais 2h.

 

Dégustez bien froid.

 

Flan au Bailey's4

 

Flan au Bailey's5

 

Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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chef cuistot 30/09/2012 13:32

Qu'est ce qu'il est chouet! La consistance est top! Ca c'est la crème. Et au baileys c'est génial, ma copine va être ravie.

Pauline 27/09/2012 14:54

Très original!

Céline 26/09/2012 14:05

ca donne envie!!!

Angie 25/09/2012 21:34

OoooOOOooohh punaise! quelle gourmandise:p :p
hummmmmmmmmmmm!

Patricia 25/09/2012 21:26

J'aime beaucoup tes petites crèmes. bonne nuit, bises, Patricia