Flan au Baileys
Aujourd’hui, je vous propose ces délicieux petits flans au Baileys. Crémeux à souhait, chocolaté, un délice !!! Par-contre, 100% pour les grands, c’est un peu alcoolisé pour les ptits loups...
Pour 4 personnes
200g de chocolat noir
1 œuf + 3 jaunes d’œuf
2 c à s de Bailey’s
20cl de crème
Préchauffez le four à 150° (th.5) en position grill avec l’eau du bain-marie.
Dans un saladier, battez les œufs.
Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux puis mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Versez-le ensuite petit à petit sur les œufs.
Ajoutez le Bailey’s.
Beurrez les ramequins. Répartissez la préparation et enfournez dans le bain-marie.
Laissez cuire 50min.
A la sortie du four, laissez refroidir le flan et placez au frais 2h.
Dégustez bien froid.
Bon appétit et très bonne journée