Finger au saumon fumé

Publié le par Popasan

Finger au saumon fumé1

 

Je suis une grande fan de pain de poisson et je viens de me rendre compte que, cela fait plus de 2ans que je n’ai pas posté de recettes !!! 

Donc en cette veille de rentrée, je vous propose une version mini : des fingers au saumon fumé !!! C’est une entrée bien fraîche, légère et avec une mayonnaise maison, c’est parfait !!! Un délice ^^

 

Finger au saumon fumé2

 

Pour 6 personnes

 

200g de pain de mie sans croûte (8 tranches)

20cl de lait

150g de philadelphia au saumon fumé & à l’aneth

4 œufs

12 bâtonnets de saumon fumé

Sel, poivre

 

Finger au saumon fumé3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, émiettez le pain de mie et mouillez avec le lait. Laissez le pain imbiber 5min. 

 

Ajoutez le fromage et les oeufs un par un. Salez et poivrez.

 

Placez dans chaque emprunte un bâtonnet de saumon et versez la préparation par-dessus. Enfournez  1h au bain-marie.

 

Laissez le pain refroidir avant de le démouler. Placez au frais 12h.

 

Servez bien frais.

 

Finger au saumon fumé4

 

Finger au saumon fumé5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Entrées

Commenter cet article

doudine 30/09/2012 23:53

Très bonne idée ces fingers et j'adore le saumon fumé.

Bisous, Doudine.

chef cuistot 30/09/2012 13:37

Ohhh avec un surimi dedans c'est rigolo!!! Ca fait la surprise. Je vais en faire un ce soir de pain, je trouve que c'est bon et pratique

Marie 10/09/2012 23:37

Miam cette recette me plait beaucoup !!

MaryAthenes 10/09/2012 12:11

Miam, ca a l'air extra, frais et leger, j'adore !
Bises d'Athenes

Fraizy 08/09/2012 10:03

Super recette qui m'a l'air excellente. Bon week end