Financiers au caramel beurre salé & amandes
Lorsque j’ai vu cette recette chez ma copinaute Kaderick, j’ai tout de suite craqué !!!Je suis certaine que vous aussi à la lecture du titre et des mots « caramel beurre salé », vous avez salivé illico !?!? Je l’ai donc mise de côté dans mes favoris !!!
Vendredi dernier, comme par hasard le vendredi 13 (qui cette année a été assez mauvais sur quelques points), j’ai fais une insomnie !!! Couchée à 1h, réveillée avec des yeux de hiboux à 3h, la nuit fut de courte durée. J’en ai donc profité pour me mettre en cuisine et me faire plaisir pour le petit déjeuner. Cette nuit-là, j’ai réalisé 2 recettes : la 1ère, ces financiers au caramel beurre salé & amandes ; la 2ème, des madeleines à la ricotta & aux amandes (recette prévue mercredi).
Et bien, je peux vous dire que de toute la journée, le moment de la dégustation a été la meilleure !!! Ces financiers sont à tomber !!! Je vous les conseille GRANDEMENT !!!
Pour 8 financiers
4 blancs d’œufs
100g de poudre d’amandes
40g de farine
75g de beurre
150g de caramel beurre salé
1 poignée d’amandes effilées
Sel
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, la farine, le beurre fondu et le caramel.
Montez les blancs en neige avec le sel.
Incorporez-les délicatement à l’aide d’une spatule à la préparation amandes-caramel.
Versez dans les moules, parsemez le dessus d’amandes effilées puis enfournez 10-12min.
Laissez tiédir avant de déguster.
Bon appétit et très bonne journée