Financiers à la pâte à tartiner
Voici une petite recette gourmande que j’ai réalisée avec la pâte à tartiner aux noisettes faite maison par mon boulanger. Il n’y a pas à dire, la pâte à tartiner maison, c’est une tuerie mais celle-ci, je pourrais manger le pot à la cuillère en 5min lol Mr Ferrero peut aller se rhabiller !!! Du coup, j’ai fait des financiers pour éviter de manger le pot entier (bon, j’avoue que la petite cuillère m’a servi pour terminer le pot mais il n’y en avait qu’un fond ). Et bien, c’était bien bien bon !!!
Encore merci Mr Mon boulanger pour la pâte à tartiner qui m’a valu cette recette
Pour env. 15 pièces
100g de beurre demi-sel
130g de sucre glace
80g de poudre d’amandes
40g de farine
4 blancs d’œufs
Pâte à tartiner aux noisettes
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes.
Ajoutez le beurre fondu.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs à la pâte.
Filmez et laissez poser la pâte 1h au frais.
Préchauffez le four à180° (th.6-7).
Répartissez 1 c à s de pâte dans des alvéoles à barquette et déposez-y 1 c à c de pâte à tartiner au milieu.
Enfournez 20min.
Dégustez tiède ou à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée