Filet mignon de porc au maroilles

Publié le par Popasan

 

Filet mignon de porc au maroille1

 

Voici une recette sympathique et savoureuse qui ravira les amateurs de fromage. Je n’avais jamais goûté au maroilles jusqu’à aujourd’hui et je dois dire que c’est un fromage qui a du caractère !!!

Cette petite sauce se marie à merveille avec le filet mignon.

 

Filet mignon de porc au maroille2

 

Pour 2 personnes

 

1 filet mignon de porc

1 maroilles (200g)

10cl de vin blanc sec

1 oignon

20cl de crème fraîche

2 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Filet mignon de porc au maroille3


Pelez et émincez l’oignon.

 

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y  revenir l’oignon.

 

Placez le filet mignon dans la cocotte et faites-le dorer de chaque côté.

 

Arrosez de vin blanc, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20min.

 

Coupez le maroilles en morceaux et mettez-le dans un bol avec la crème. Mélangez.

 

Lorsque le filet mignon est cuit mais toujours tendre, versez le maroilles dans la cocotte et laissez le fromage fondre doucement.

 

Lorsque celui-ci est fondu, prenez le filet mignon, coupez-le en tranches. Répartissez-le dans les assiettes, nappé de sauce au maroilles et accompagné de riz nature.

 

Dégustez aussitôt.

 

Filet mignon de porc au maroille4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

 

Publié dans Viandes & volailles

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Mickéla 26/05/2010 18:48


J'adore le filet mignon alors accompagné de champignons!!!


béatrice 26/05/2010 11:45


coucou, popasan
j'ai réalisé ta recette, elle est vraiment extra! bisous, buddlehia


Franléo 26/05/2010 08:40


Adoptée, la recette! Dès qu'il y a du fromage quelque part, on craque ici... Bonne journée, merci pour ton passage. A bientôt!


clquipopotte 23/05/2010 20:07


Si tu me prend par les sentiments ...
Bon long week end ...

CLquipopotte♥♥♥


helene06 22/05/2010 17:45


cette sauce doit être exquise!