Feuilletés au saumon et aux crevettes
Aujourd’hui, je vous propose ma version pour le culino version du mois de mai !!!!
L’idée ? Chaque mois, un thème, des participant(e)s et autant de recettes, d’idées et de variantes autour de ce même thème.
Pour plus de détails, allez sur le site (ICI)

Ce mois-ci, le thème est « les feuilletés et chaussons » en salé !!!
MA VERSION ? FEUILLETES AU SAUMON FUME ET AUX CREVETTES…
Pourquoi ce choix ?
Tout simplement, j’adore les feuilletés au saumon que je mange généralement en entrée lorsque nous faisons des repas à la maison. J’avoue que pour le coup, on les fait surgelés par manque de temps.
Cette fois-ci, j’ai décidé de les faire maison à ma façon !!!
J’ai réalisé ces feuilletés au son et aux crevettes un soir où j’ai mangé chez mes grands-parents !!! Je suis venue à la rescousse de mon papy qui a de moins en moins d’appétit et ma mamie qui n’a plus d’idées pour les repas. Du coup, j’ai préparé ces feuilletés et nous nous sommes régalés !!! Mon papy a tout mangé et ma mamie n’a pas mis les pieds dans la cuisine !!!
Pour 4 feuilletés
1 pâte feuilletée (prête ou maison)
4 tranches de saumon fumé
100g de crevettes décortiquées
40cl de lait
40g de beurre
40g de farine
2 bonnes c à s de ketchup
Poivre
1 jaune d’œuf
Faites fondre le beurre dans une casserole puis hors du feu ajoutez la farine. Mélangez.
Versez petit à petit le lait en remuant. Lorsque la béchamel épaissie, salez et laissez-la refroidir.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Lorsque la béchamel est froide, ajoutez le ketchup, le saumon en morceau et les crevettes.
Mélangez.
Etalez votre pâte feuilletée et coupez-la en 4 carré.
Déposez au milieu de chaque carré une bonne cuillère de préparation.
Rabattez les 4 côtés et badigeonnez de jaune d’œuf.
Placez les feuilletés sur une plaque avec un papier cuisson.
Enfournez 20min.
Servez aussitôt.
Vous pouvez dégustez ces feuilletés en entrée ou en plat avec une salade.
Bon appétit et très bonne journée
