Fettucini au cacao, tournedos de dinde, sauce griottes-basilic

Publié le par Popasan

 

Fettucini au cacao et son tournedos de dinde sauce aux grio

 

Pour être honnête, j’ai un peu galéré pour trouver une recette. Mes parents sont assez difficils et rétissants sur les produits assez originaux bien que de qualités…

Eh oui, mon partenaire Epices & Saveurs m’ont envoyé dans leur colis 1 paquet de fettucini vigneronne, (recette testée ici) et 1 paquet de fettucini au cacao.


Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-partenariat-onnemonriz

 

 

Que faire ? Un plat sucré-salé ou un dessert ?

Nous adorons le riz au lait mais les fettucinis sont des pâtes longues, du coup j’ai eu peu que la version au lait, ne passerait pas. Du coup, je me suis réorientée sur un plat sucré-salé, une valeur sure chez moi. J’ai donc décidé de les faire aux griottes (petit clin d’œil à la Forêt noire).

Finalement, sans dire (au début) que les pâtes étaient au cacao, on a tous commencé nos assiettes… Finalement, après révélation, les assiettes étaient vides !!! Succès garanti !!!


Fettucini au cacao et son tournedos de dinde sauce-copie-1

 

Pour 4 personnes

1 paquet de 500g de fettucinis au cacao d’Epices & Saveurs

4 tournedos de dinde (ou de bœuf)

400g de griottes en bocal

1 à 2 échalotes

20cl de crème liquide

Env. 2 c à s de basilic hâchée

Sel, poivre


Fettucini au cacao et son tournedos de dinde sauce-copie-2

 

Lavez le basilic, séchez-le puis hachez-le. Réservez.

Emincez les échalotes.

 

Dans une poêle, faites-y chauffer de l’huile d’olive. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Réservez-les dans un bol.

 

Dans la même poêle huilée, ajoutez les tournedos de dinde. Faites-le saisir sur les 2 faces puis laissez-le cuire à feu doux pour ne pas que la viande soit dure.

 

Pendant ce temps, faites chauffer l’eau salée dans une casserole. Lorsque l’eau boue, plongez les pâtes 3-4min en les remuant.

Egoutez-les puis ajoutez-y une grosse noix de beurre pour éviter qu’elles ne collent. Réservez au chaud.

 

Ajoutez aux tournedos, les échalotes, les griottes égouttées, le basilic et versez la créme liquide. Salez et poivrez. Mélangez.

Laissez mijoter à feu doux 10min.

 

Servez aussitôt les tournedos dans chaque assiette, accompagnés-les avec les fettucinis au cacao et la sauce griottes-basilic.


Fettucini au cacao et son tournedos de dinde sauce-copie-3


 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Pâtes - riz... & Co

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D
Un plat extraordinaire en saveurs...un plat osé
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C
Alors ça .... alors ça !<br /> C'est gé-nial !!
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S
ça m'a l'air un délice !!!!!
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F
meilleurs voeux gourmands pour 2012,<br /> Fantaisie
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D
Je te souhaite une très bonne année 2012,<br /> Bisous, Doria
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