Faux-filet à la bourguignonne

Publié le par Popasan

Faux-filet à la bourguignonne1

 

Ah, je ne sais pas vous mais moi avec le retour du soleil ce week-end, ça me rend d’attaque pour la semaine !!!

Ce week-end, pour les dernières neiges, samedi, je suis allée skier en Andorre avec mon papa, rien avoir avec il y a 2 semaines !!! Il a fait beau, légèrement nuageux mais un tel plaisir de skier. C’était une 1ere en Andorre pour moi, et j’ai vraiment adoré !!! A refaire l’an prochain !!! Seul petit bémol, j’ai attrapé un méchant coup de soleil sur le visage, grâce aux nombreux masques à la Biafine, je suis passée d’écrevisse, à crevette lol maintenant, à suivre lol

Sinon, voici ce que j’ai préparé dimanche dernier pour mes grands-parents : du faux-filet à la bourguignonne. Cette sauce au vin rouge a fait fureur ^^

 

Faux-filet à la bourguignonne2

 

Pour 2 personnes

 

1 faux filet

37cl de vin rouge

2 échalotes

2 c à s de farine

Persil

Thym

Beurre

Sel, poivre

 

Faux-filet à la bourguignonne3

 

Epluchez et hachez les échalotes.

 

Faites fondre le beurre et faites-y revenir les échalotes.

 

Saupoudrez de farine, remuez puis mouillez avec le vin rouge.  Laissez mijoter 10-15min. salez, poivrez et parsemez de persil.

 

Coupez le faux-filet en deux.

 

Dans une autre poêle graissée, faites cuire le faux-filet. Ajoutez le thym, salez et poivrez.

 

Servez la viande accompagnée de pommes de terre, d’une salade verte et nappée de sauce.

 

Faux-filet à la bourguignonne4


Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Viandes & volailles

Commenter cet article

murot 13/10/2014 20:04

Il faudrait mettre la nouvelle race de l agneau ou ont puisse trouver le faux filet d agneau !!! Peut être sur mars?

Pauline 13/10/2014 21:02

Puis-je savoir de quoi vous parler?

babakitchen 13/04/2014 10:47

OMG ça me fait mega mega saliver,la sauce a l'air divine !!!!

exemples cdc 08/04/2014 18:37

Ta photo est vraiment appétissante pour un plat qui est complètement dans mes goûts. Je testerai ;-) Merci!

kaderick 08/04/2014 10:39

Une sauce qui se marie tres bien avec le faux filet !
J'adore, bisous ma belle :*

lolo 08/04/2014 07:54

Tu as du te régaler ! Bonne journée bises