Far nature au lait ribot

Publié le par Popasan

 

Far nature1

 

Lors de mes vacances en Bretagne, j’ai ramené bien évidemment quelques pots de caramel au beurre salé mais aussi une bouteille de lait ribot. J’ai donc décidé pour tester ce nouveau lait de faire un far nature (sans pruneaux) et de le napper de ce délicieux caramel au beurre salé qui me fait fondre. Verdict, une bombe atomique !!!


Far nature2

Pour 6 personnes

180g de farine


150g de sucre (j’en ai mis un peu moins car je l’ai nappé de caramel au beurre salé)


4 œufs


1 pincée de fleur de sel


1/2l de lait ribot



Nappage au choix :


-          Crème au caramel beurre salé et pralin pour moi


-          Sauce au chocolat


-          Crème anglaise


-          Coulis aux fruits rouges

 Far nature3

 

Préchauffez le four à 220°. Beurrez et farinez le moule.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la fleur de sel et les œufs.

 

Incorporez le lait ribot tiède petit à petit avec une louche.

 

Versez la pâte dans le moule.

 

Enfournez 10min à 220° puis baissez la température à 170° pendant 25 à 30min.

 

Laissez le far refroidir à température ambiante.

 

Dégustez et nappez-le selon vos goûts.


Far nature4

 

 


Far nature5

 

 

 

Bon appétit et très bonne journée 

      

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Syssye 28/03/2012 22:39

Wahou! Il faut que j'essaie ça rapidement ! Bisous

CC-cuisine 25/02/2012 10:32

Ca a l'air délicieux ! Je vais tester aussi ma recette de far avec du lait ribot !

Jeanne 20/10/2011 00:18


ça c'est un FAR terriblement gourmand, j'adore !


annebetty 18/10/2011 15:38


ça c'est plus que tentant, je ne connais pas le lait ribot mais la part en bas avec ce bon caramel me fait dire que ce doit être extra!
bisous Pauline;)


Ma Cuisine du Placard 18/10/2011 13:24


Humm.. !! Gourmand ce flan.. J'aime beaucoup !!