Far breton à la crème de marron

Publié le par Popasan

 

Far breton à la crème de marron1

 

Je suis en week-end chez mes parents, et aujourd’hui en ce premier jour d’avril, je vous propose un far breton à la crème de marron que j’ai trouvé dans mon livre « La crème de marron, les 30 recettes cultes » de chez marabout !!! Et oui, j’ai voulu faire plaisir à tout le monde avec ce dessert et c’est chose faite !!! Le far breton : un des péchés mignons de mon papa et la crème de marron : LE péché mignon de ma maman !!! Moi, pas difficile, j’aime les deux mdr On s’est régalé, un dessert gourmand à souhait !!!

 

Far breton à la crème de marron2


Pour 6 personnes


250g de farine

150g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 œufs

75cl de lait

6 c à s de crème de marron

1 verre de rhum

Quelques pruneaux dénoyautés

 

Far breton à la crème de marron3


Préchauffez le four à 200° (th.6-7).


Mélangez la farine et les sucres.


Incorporez les œufs un par un.


Ajoutez le lait petit à petit, puis le rhum.


Beurrez un plat.


Versez cette pâte, placez les pruneaux puis des touches de crème de marron.


Enfournez 35min.


Placez un papier aluminium, baissez la température à 160° et poursuivez la cuisson 25min.


Laissez refroidir le far avant de le déguster.

 

Far breton à la crème de marron4

 

Far breton à la crème de marron5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

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chef cuistot 21/04/2012 09:44

On n'est pas très copain le far breton est moi, je n'aime pas trop la consistance. Du coup avec la crème de marron je dit pas non!

amal 13/04/2012 08:41

bonjour ,cela fait longtemps, je ne suis pas passer te voir,sorry sorry, merci pour cette belle recette

cuisine et régal 09/04/2012 18:04

ça a l'aire délicieux!!

Nath 08/04/2012 22:37

Oh super ta recette, je note et je te tiens au courant de quand je la fais, ok ? A bientôt...

nawel 07/04/2012 22:46

Original ton far breton .. Bravo!