Escalopes de poulet façon cordon bleu au roquefort Papillon

Publié le par Popasan

Escalope de poulet façon cordon bleu au roquefort1

 

Voilà ma recette du jour, qui se trouve être ma 2ème réalisation pour cuisiner le roquefort Papillon offert par ma mamie. La 1ère étant les œufs mimosa au roquefort, la suivant est : des escalopes de poulet façon cordon bleu au roquefort. Une recette bien gourmande et délicieuse. Pour équilibrer avec le fromage, je les ai servis avec des haricots verts cuits à la vapeur, histoire de moins culpabiliser lol Un délice !!!

 

Escalope de poulet façon cordon bleu au roquefort2

 

Et pour cette recette, j’ai utilisé la farine et la chapelure de mon partenaire Farin’up.


farinup

 

Pour 4 personnes

 

4 escalopes de poulet

2 tranches de jambon blanc

100g de roquefort Papillon

1 œuf

Farine Farin’up

Chapelure Farin’up

Poivre

 

Escalope de poulet façon cordon bleu au roquefort3

 

Posez les escalopes de poulet sur le plan de travail et couvrez-les de film alimentaire. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez-les.

 

Déposez sur  les escalopes ½ tranche de jambon blanc et 25g de roquefort Papillon.

Fermez les escalopes en portes-feuilles.

 

Sur un papier aluminium, versez de la farine.

 

Dans une assiette creuse, battez un œuf et poivrez et salez (légèrement à cause du roquefort).

 

Dans une autre assiette, versez de la chapelure.

 

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et une noix de beurre.

 

Passez les escalopes dans la farine, l’œuf puis la chapelure et déposez-les dans la poêle.

 

Faites-les cuire env. 10min de chaque côté à couvert.

 

Servez aussitôt avec des haricots verts.

 

Escalope de poulet façon cordon bleu au roquefort4

 

Escalope de poulet façon cordon bleu au roquefort5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Viandes & volailles

Commenter cet article

cecily 13/10/2013 23:23

certainement excellent et bien meilleur que les cordons bleus industriels!

barbara 09/10/2013 08:52

j'adore ça, autant le poulet que le cordon bleu, et ta version au roquefort me plait bcp !! bisous

afaurore 08/10/2013 22:29

je passe mon tour pour une fois

salima 08/10/2013 22:27

mmmh, une très bonne assiette ! bises

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 21:29

Très bonne idée d'y mettre du roquefort ^ ^