Entremet aux amandes, crème de marron & framboises

Publié le par Popasan

 

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Aujourd’hui, c’est l’heure du culino version du mois d’avril !!!!

L’idée ? Chaque mois, un thème, des participant(e)s et autant de recettes, d’idées et de variantes autour de ce même thème.

Pour plus de détails, allez sur le site (ICI) 

 

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Ce mois-ci, nous rendons hommage aux mamans… Et oui, le thème n’est autre qu’un « gâteau doux comme un bisou ».

 

MA VERSION ? UN ENTREMET AUX AMANDES, CREME DE MARRON ET FRAMBOISES…


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Pourquoi ce choix ? 

Tout simplement, pour faire ce gâteau, j’ai pensé à ma maman… 

Pour lui rendre honneur, je voulais un gâteau qui lui ressemble.

Gourmand et léger à la fois… C’est une amoureuse de la crème de marron et de pâte d’amandes… Et comme son surnom est « framboise », j’ai réuni ces 3 saveurs.

 

Et bien, c’était une merveille !!! Léger et gourmand comme je voulais… Avec 3 textures pour 3 saveurs, moelleux, crémeux et fruité !!!

 

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Pour 9 personnes

 

Dacquoise :

3 blancs d’œufs

50g de sucre

100g de sucre glace

20g de farine

80g de poudre d’amandes

1 pincée de sel

 

Chantilly à la crème de marron :

250g de crème de marron

40cl de crème liquide entière

40g de sucre glace

 

Garniture :

125g de framboises

2 bonnes poignées d’amandes effilées

 

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Dans un premier temps, préparez la dacquoise.

Préchauffez le four à 170° (th.5-6).

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils sont bien serrés, ajoutez les 50g de sucre.

 

Dans un saladier, tamisez la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace.

 

Incorporez les blancs délicatement.

 

Placez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie et déposez un emporte-pièce. Moi carré.

Versez cette préparation dans l’emporte-pièce et enfournez 15-20min.

 

Laissez refroidir complètement.

 

 

Préparez la chantilly.

Placez votre saladier dans le congélateur avec les fouets 15min.

 

Placez la crème de marron dans un autre saladier, et travaillez-la avec une spatule.

 

Sortez le saladier, du congélateur, versez la crème liquide et montez-la au batteur. Lorsqu’elle mousse, ajoutez le sucre glace.

 

Versez la chantilly sur la crème de marron et incorporez à la spatule délicatement. Placez au frais 2h.

 

 

Faites dorer les amandes effilées et lavez le framboises.

 

Versez la chantilly à la crème de marron sur la dacquoise aux amandes. Lissez le dessus.

 

Déposez les framboises et les amandes effilées sur le dessus.

 

Démoulez votre emporte pièce et servez aussitôt.

 

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Bon appétit et très bonne journée 

 

Commenter cet article

Perle en sucre 06/05/2012 23:32

Trop jolie cette entremet ! ^^

odelice-chezsoi 01/05/2012 23:44

Miam miam ça donne envie :)

Popasan 02/05/2012 01:10



Merci ^^ Oui, j'ai une commande d'ailleurs deçu ;)



Dineavecsandrine 29/04/2012 20:56

Gourmand à souhait ce dessert!!! Miam miam, je me régale rien que d'y penser?!
Passe une excellente soirée, Dine avec Sandrine

Carinette 24/04/2012 21:38

Magnifique !
Bravo

Maiwenn 24/04/2012 21:01

Il est superbe, bravo ! bonne soirée, bises !