Endives braisées à la ricotta et à la pomme

Publié le par Popasan

 

Endives braisées ricotta-pomme1

 

Ayant des endives dans mon frigo qui commençaient à faire grise mine, je suis partie à la recherche d’une recette autre que la salade d’endives ou les endives au jambon. Je suis soudain tombée sur une recette d’endives braisées à la ricotta dans mon livre « Les 30 recettes cultes de la vache qui rit ». Et comme j’adore le sucré-salé, j’y ai rajouté quelques dés de pommes et remplacé la muscade par de la cannelle. Moi qui ne suis pas une grande fan des endives cuites, ça change vraiment et c’est délicieux !!!! Je me suis régalée 

 

Endives braisées ricotta-pomme2

 

Pour 4 personnes

8 endives

200g de ricotta

5 portions de vache qui rit

2 pommes

50g de noix concassées

50g de beurre

1 c à s de cassonade

1 pincée de cannelle

Sel, poivre

 

Endives braisées ricotta-pomme3


Pelez et coupez les pommes en dés.

 

Lavez les endives, enlevez les bouts amers et les feuilles abimées.

 

Coupez-les dans le sens de la longueur.

 

Faites chauffer le beurre dans une poêle, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser le sucre.

 

Déposez les endives dans la poêle face coupée en dessous, ajoutez 5cl d’eau, couvrez et laisser mijoter env.10min.

 

Dans un saladier, mélangez la ricotta avec la vaque qui rit. Ajoutez la cannelle, salez et poivrez.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Beurrez un plat à four, y déposer les endives côte à côte, côté coupé vers le haut.

 

Farcissez-les de mélange fromager, parsemez de pommes et de noix.

 

Enfournez 20min.


Servez aussitôt.

 

Endives braisées ricotta-pomme4

 

Endives braisées ricotta-pomme5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Une très jolie cocotte ;) Moi qui suis fan du sucré salé, ça me plait beaucoup !<br /> Bisous ! Une belle journée !
Répondre
C
sympatique cocotte! lol bizz coco
Répondre
N
une recette tres gourmande!!!!!!
Répondre
O
sympa ces cocottes
Répondre
C
pour nous ce soir c'est endives mais rentrant du travail...ça sera tout simple en salade! bon dimanche soir!
Répondre