Duo de chou fleur en salade

Publié le par Popasan

 

Duo de chou fleurs en salade1

 

La semaine dernière, en faisant mes courses, je suis tombée sur une vente de duo de mini-chou (chou fleur, brocoli, romanesquo). Et dans l’une de ces barquettes, il y avait un duo de chou fleur, un blanc et un violet. Du chou fleur violet, vous avez déjà vu ? Ben maintenant, oui !!!

 

Duo de chou fleurs en salade2

 

400g de chou-fleur blanc

400g de chou-fleur violet

1 échalote

3  c à s d’huile d’olive

1 c à s de vinaigre de cidre

1 c à s de moutarde à l’ancienne.

Sel, poivre.

 

Duo de chou fleurs en salade3


Lavez, détachez les fleurettes et faites cuire ce duo de chou-fleur 10min à la vapeur.

 

Emincez l’échalote.

 

Dans un saladier, préparez la vinaigrette sur le fond. Mélangez la moutarde, l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez.

 

Passez les choux sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, puis égouttez le tout.

Lorsque les choux sont égouttés et refroidis, versez-les dans le saladier et mélangez délicatement.

 

Servez dans les assiettes, saupoudrez de persil haché et servez.

 

Duo de chou fleurs en salade4

  

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Salades

Commenter cet article

yo 14/05/2010 14:27


je connaissais pas le chou fleur violet!!! je croyais que tu les avais colorés à la betterave...


sandy 14/05/2010 09:26


grande découverte pour moi, le chou fleur violet ! bisous


Charline 13/05/2010 23:21


Ouaaaa ça change ^^ Très original !


passionnementcuisine 13/05/2010 22:35


c'est la première fois que j'en vois trop terrible!!!!


clquipopotte 13/05/2010 22:18


Joliement coloré ...
CLquipopotte♥♥♥