Dos de cabillaud au chorizo, sauce à la moutarde

Publié le par Pauline

 Dos de cabillaud au chorizo, sauce moutarde1

Bonjour à tous,

j’espère que vous avez passé un bon week-end. Pour ma part, je n’ai pas beaucoup profité de ce week-end prolongé car mon papy est tombé et il est à l’hôpital depuis quelques jours. Du coup, je suis restée avec ma mamie pour ne pas la laisser seule. Et pour lui remonter le moral, voici ce que je lui ai préparé spécialement pour elle : un dos de cabillaud au chorizo, sauce à la moutarde.

Après un après-midi à l’hôpital, elle était heureuse d’avoir un plat rien que pour elle en rentrant et s’est régalée ^^

Pour 1 personne

1 dos de cabillaud d’env. 250g

4 fines tranches de chorizo (doux ou fort, selon les goûts)

1 filet d’huile d’olive

1 pincée de Fleur de sel

Pour la sauce à la moutarde :

2 c à s de crème épaisse

1 c à c de moutarde

1 filet de jus de citron

1 c à c de persil surgelé

Fleur de sel, poivre

Dos de cabillaud au chorizo, sauce moutarde2

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

Placez dans un petit plat à gratin huilé, le dos de cabillaud et salez-le avec la Fleur de sel.

Recouvrez-le ensuite de chorizo, nappez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 20min.

Pendant ce temps, préparez la sauce à la moutarde en mélangeant dans un bol, la crème, la moutarde, le jus de citron et le persil. Salez et poivrez.

Placez au frais.

Lorsque le cabillaud est cuit, dégustez-le aussitôt, accompagné de sauce à la moutarde et d’une poignée de blé nature.

Dos de cabillaud au chorizo, sauce moutarde3

(Désolée, pour la qualité des photos, étant donné l'imprévu, je n'avais que mon téléphone portable sous la main...)

Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Poissons & crustacés

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stef 14/05/2014 13:41

hummmmm délicieux !!

Lou 11/05/2014 10:55

J'adore le poisson associé au chorizo, je goûterais bien à ton assiette!

Ephemer_62 08/05/2014 13:20

J'adore ce plat pleins de saveurs !! j'en ai fait une version un peu différente il y a quelques semaines, tout aussi bonne!

fanfan 07/05/2014 16:30

moi ça me plait!!!
j'avais un style de poisson en croute ^^^excellent
bisous en esperant que ton papy va mieux ;-)

CARDAMOME 07/05/2014 11:23

j'aime beaucoup l'association terre/mer et je retiens ta façon de faire la sauce.
Je vois que tu sembles avoir une cuisine "pratique", c'est ma conception même si de temps en temsp je suis tentée par du sophistiqué. J'aime bien ce que tu fais