Dip forestier parfumé au gingembre

Publié le par Popasan

 

Dip forestier parfumé au gingembre1

 

Voici une sympathique petite tartinade forestière pour animer vos apéritifs d’Automne. Avec cette touche de gingembre, les parfums des sous-bois fumés s’allient au soleil exotique, pour le plus grand bonheur de nos papilles !!! Un vrai délice !!!


Dip forestier parfumé au gingembre2


Pour 4 personnes

230g de mélange de champignons de Paris et de Cépes Bonduelle

100g d’allumettes de bacon fumé

1 pot de ricotta

1 gousse d’ail

1 c à c de gingembre en poudre

1 c à s d’huile d’olive

Persil haché

Sel, poivre


Dip forestier parfumé au gingembre3


Egouttez la boîte du mélange de champignons, rincez-les et égouttez les de nouveau.

Hachez l’ail.

Dans un blender, placez les champignons, 50g de bacon, l’ail, le gingembre, la ricotta, salez et poivrez. Mixez le tout.

Placez cette préparation dans un plat, filmez et placez au frais au moins 1h.

Au dernier moment, faites revenir les 50g de bacon qui restent dans une poêle.

Servez votre dip dans un bol parmesé de bacon poêlé et de persil.

Proposez-le avec des gressins au sésame ou comme moi avec des tartines de pain grillé aux céréales.


Dip forestier parfumé au gingembre4

Dip forestier parfumé au gingembre5


 


Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Apéritif

Commenter cet article

Bellinda 08/12/2011 17:34

original ça a l air tres bon

Maiwenn 07/12/2011 16:56

Hummm avec un bon pain maison !!!!!

Ma cabane aux Délices 06/12/2011 23:57

Ca doit être bien délicieux !!! bises et bonne nuit

Amélie 06/12/2011 20:42

Je veux bien croire que c'est délicieux ! Parfait en apéritif comme tu dis !
Bonne soirée, bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 06/12/2011 18:37

Humm! Trop bon!