Dip forestier parfumé au gingembre
Voici une sympathique petite tartinade forestière pour animer vos apéritifs d’Automne. Avec cette touche de gingembre, les parfums des sous-bois fumés s’allient au soleil exotique, pour le plus grand bonheur de nos papilles !!! Un vrai délice !!!
Pour 4 personnes
230g de mélange de champignons de Paris et de Cépes Bonduelle
100g d’allumettes de bacon fumé
1 pot de ricotta
1 gousse d’ail
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à s d’huile d’olive
Persil haché
Sel, poivre
Egouttez la boîte du mélange de champignons, rincez-les et égouttez les de nouveau.
Hachez l’ail.
Dans un blender, placez les champignons, 50g de bacon, l’ail, le gingembre, la ricotta, salez et poivrez. Mixez le tout.
Placez cette préparation dans un plat, filmez et placez au frais au moins 1h.
Au dernier moment, faites revenir les 50g de bacon qui restent dans une poêle.
Servez votre dip dans un bol parmesé de bacon poêlé et de persil.
Proposez-le avec des gressins au sésame ou comme moi avec des tartines de pain grillé aux céréales.
Bon appétit et très bonne journée