Dinde caramélisée à l'ananas

Publié le par Popasan

Hi, hi, hi, nous sommes le 27 mai et c’est aujourd’hui, le jeu inter-blog. Ce petit jeu est organisé tous les mois par Sorcilili et Melle Banane qui sont secondées par 3 collaboratrices : Cojocano, Art gourmand et Marion !!!

Merci à toute l’équipe pour votre travail ^^

 

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Ce mois-ci, c’est Nath du blog « La passion de Nath » qui doit venir piocher une recette chez moi. Quand à moi, je dois me rendre chez Sabrina du blog « ZeKitchounette » et lui piquer à mon tour une recette.

 

Dinde à l'ananas1

 

Comme vous le savez, chez moi nous adorons le sucré-salé !!! Mon papa est un grand amateur d’ananas, du coup, j’ai réalisé ce plat un week-end où nous étions tous les 3. Cette recette de dinde caramélisée à l’ananas a ravie toute la maisonnée !!! Un délice !!!

 

Dinde à l'ananas2

 

Pour 2 personnes 

 

2 filets de dinde

50 g de sucre en poudre

2 échalotes

1 oignon ou 3 oignons de printemps

1 gousse d’ail

½  c à c de gingembre moulu

1 c à c de sauce soja

1 c à s de jus de citron

1,5 c à s de sucre roux

½  petite boite d’ananas

 

Dinde à l'ananas3

 

Dans une casserole, mélangez le sucre en poudre avec 7cl d’eau. 

 

Laissez chauffer à feu moyen pour faire dissoudre le sucre totalement puis portez à ébullition.

 

 Quand le mélange a pris la consistance d’un sirop épais, versez progressivement 7cl d’eau supplémentaire en remuant sans cesse. Laissez frémir 10 min pour que la sauce se colore légèrement.

 

Coupez les filets de dinde en morceaux et faites-les revenir 2 min de chaque côté dans 1 c à s d’huile d’arachide. Retirez du feu.

 

Émincez l’oignon et les échalotes. 

 

Faites-les revenir avec 1 c à s d’huile d’arachide dans une poêle. 

 

Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez l’ail pilé, les morceaux d’ananas et le gingembre. 

 

Versez ensuite le caramel et le reste des ingrédients.

 

Remettez la viande dans la poêle et mélangez. 

 

Servez ce plat avec des pâtes ou du riz nature.

 

Dinde à l'ananas4

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Viandes & volailles

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stellla 05/06/2012 18:54

le sucré-salé, on adore à la maison ;)
bonne soirée
bz Stellla

Joséphine 31/05/2012 17:34

C'est plus qu'un délice !

Isalisou 30/05/2012 21:42

Chez nous aussi on apprécie le sucré-salé! Voici donc une recette à essayer...

Nadège 29/05/2012 23:22

Une recette originale !

barbara 29/05/2012 14:42

miam miam, tout à fait le genre qui me plait bien !! bises et bonne ronde