Curry de légumes, à l'amande et à la fève tonka
Comme vous le savez, le concours de Marjorie sur la fève tonka est terminé. Néanmoins, ce concours m’a beaucoup inspiré notamment pour les recettes salées.
Alors voici, une autre de mes petites inventions culinaires avec cette épice : un curry de légumes, à l’amande et à la fève tonka. Un vrai petit délice !!!
Pour cette recette, j'ai utilisé la crème amandes cuisine de mon partenaire La Mardorle.
Pour 4 personnes
400g de chou fleur surgelé
2 courgettes
2 carottes
2 oignons
40cl d’amandes cuisine La Mandorle (à défaut, de la crème soja ou liquide)
1 c à s de curry
1 fève tonka
Sel, poivre
Faites cuire le chou fleur surgelé 15min au cuit-vapeur. Réservez.
Emincez les oignons en rondelles.
Lavez les légumes. Pelez les carottes et coupez-les rondelles ainsi que les courgettes.
Dans un faitout, faites chauffer de l’huile d’olive.
Ajoutez les oignons.
Lorsque ceux-ci sont translucides, ajoutes les carottes et les courgettes. Faites-les dorer à feu vif 5min puis ajoutez le chou-fleur.
Versez la crème d’amandes cuisine par-dessus avec le curry, la fève tonka râpée, le sel et le poivre.
Mélangez, couvrez et laissez mijoter 3àmin en remuant de temps en temps pour ne pas accrocher le fond.
Servez bien chaud avec une viande, un poisson ou des féculents. Pour ma part, je les ai servi avec du quinoa (comme pour les végétariens).
Bon appétit et très bonne journée