Cupcakes au salakis
Après avoir complètement craqué sur mes cupcakes sucrés au chocolat Milka et aux daims, je voulais tester en version salée. J’ai donc opté pour une version ensoleillée: des cupcakes au salakis !!!! Pour cette recette, j’ai utilisé l’huile d’olive aux épices de mon partenaire Les Jardins d’Orante !!!!
Trop bon !!! Pour un buffet ou un apéro, vous allez faire fureur !!!
Pour 8 cupacakes
150g de farine
2 œufs
12.5cl de lait ribot + 1 c à s
2 c à s d’huile d’olive aux épices de mon partenaire Les jardins d’Orante
1 sachet de levure
60g de pignons de pin
50g d’olives noires dénoyautées + 4 pour la déco
1 bloc de salakis
Thym
Poivre
Préchauffez le four à 200° (th.7). Placez des caissettes dans les empruntes à muffins.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs, le lait et l’huile. Poivrez (ne salez pas beaucoup à cause des olives et du salakis déjà très salés). Mélangez.
Incorporez les olives noires émincées et les pignons de pin.
Versez la pâte dans les caissettes et enfournez 20min.
Sortez les caissettes des empruntes et laissez refroidir les muffins.
Dans un bol, travaillez le salakis avec 1 c à s de lait.
Lorsque les muffins sont refroidis, tartinez le dessus de salakis, déposez ½ olive noire et parsemez de thym.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée