Crumble de potiron

Publié le par Popasan


Pour être honnête avec vous, l’automne n’est pas ma saison préférée. L’été est fini, le froid commence à pointer le bout de son nez (d’ailleurs, c’est déjà fait !!!), les journées raccourcissent, la nuit tombe, on change d’heure… Vous voyez le topo !!!


La SEULE chose que j’aime à l’automne, c’est l’arrivée des fruits et des légumes de cette saison : poires, pommes, coing, clémentines, panais, courge… et le potiron !!! Et oui, j’adore le potiron avec son petit goût sucré.

En soupe, en gratin, en simple légume d’accompagnement, il se cuisine de différentes manières (comme tous les légumes en fait). Mais le potiron, c’est trop bon !!!


Je ne vous dis pas tout ça pour des prunes, mais aujourd’hui, je vous propose un délicieux crumble. Oui, mais à quoi ? Au potiron bien sur ^^

 

 

Pour 2 personnes

 

500g de potiron

1 boule de mozzarella

1 gousse d’ail

1 c à s de persil haché

1 c à s de flocons d’avoine

1 c à s de parmesan râpé

50g de beurre doux

50g de farine

1 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre

 



Commencez par préparer le crumble aux flocons d’avoine.

Dans un saladier, travaillez du bout des doigts le beurre froid avec les flocons d’avoine, la farine et le parmesan. Vous devez obtenir un mélange sableux. Placez au frais.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Enlevez la peau et les graines du potiron. Ensuite, découpez-le en gros morceaux.

Pelez et hachez la gousse d’ail.

 

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites sauter les morceaux de potiron 5min avec l’ail. Ajoutez le persil, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 5min sur feu moyen.

 

Ensuite, versez les morceaux de potiron dans un plat à gratin puis déposez la mozzarella coupée en rondelles.

 

Sortez la pâte à crumble du réfrigérateur et répartissez-la par-dessus.

 

Enfournez 40min.

 

Servez bien chaud.

 

Ce crumble est un vrai régal!!! Il est croquant dessus, fondant dessous. Le goût sucré du potiron se marie très bien à la mozzarella fondue qui s’étire quand on en prend une bouchée.

Vous voyez le tableau ?

 


Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Légumes

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T

En effet, le tien donne bien envie aussi.
Merci pour ton passage et surtout pour le lien.


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N

super appétissant , j'adore


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J

hummmmmmmmmmm , je tenterai bien celui là après mes crumbles tomates de cet été, il va à ravir avec cette saison !!!!!
Belle soirée
Bizouxxxxxxxxxxx
Jeannelou


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D

Quelle exellente idée!!!


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L

Tien j'ai mangé un crumble de giraumon (notre potiron local) au resto avant-hier et c'était vraiment délicieux !


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