Crumble de dinde aux amandes et au miel
Je ne sais pas vous, mais le crumble est l’un de mes desserts préférés !!! Et pour cause, fondant et croustillant à la fois, un vrai délice !!! Et puis pour terminer un repas de façon légère et gourmande, rien de mieux !!! Par-contre, le crumble en version salée, on connait moins.
Alors aujourd’hui, au menu, un petit crumble de dinde, aux amandes et au miel !!! Un vrai régal !!
Pour 4 personnes
4 escalopes de dinde
2 échalotes
1 boîte moyenne de champignons de Paris émincés
1 c à s de miel
5cl de vinaigre balsamique
25cl de bouillon de volaille
1 c à c de maïzena
Huile d’olive
Sel, poivre
Pâte à crumble :
60g de farine
50g de parmesan
60g de purée d’amandes
50g d’amandes concassées
Sel, poivre
Commencez par préparer la pâte à crumble.
Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients et malaxez le tout du bout des doigts jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux.
Placez au frais.
Coupez la dinde en morceaux. Emincez les échalotes et égouttez les champignons.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir la dinde sur feu vif. Salez, poivrez et laissez cuire 5min. Réservez sur une assiette.
Dans la même poêle, faites réchauffer de l’huile et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les champignons et le poulet.
Versez le miel, le vinaigre, le bouillon et faites bouillir 5min puis baissez le feu et laissez mijoter 5min.
Ajoutez la maïzena diluée dans de l’eau.
Préchauffez le four à 200° (th.6).
Répartissez la viande dans 4 ramequins individuels puis recouvrez de pâte à crumble.
Enfournez 15min.
Servez bien chaud.
Bon appétit et très bonne journée