Crumble de dinde aux amandes et au miel

Publié le par Popasan

 

Crumble dinde, amandes, miel1

 

Je ne sais pas vous, mais le crumble est l’un de mes desserts préférés !!! Et pour cause, fondant et croustillant à la fois, un vrai délice !!! Et puis pour terminer un repas de façon légère et gourmande, rien de mieux !!! Par-contre, le crumble en version salée, on connait moins.

Alors aujourd’hui, au menu, un petit crumble de dinde, aux amandes et au miel !!! Un vrai régal !!


Crumble dinde, amandes, miel2


Pour 4 personnes

 

4 escalopes de dinde

2 échalotes

1 boîte moyenne de champignons de Paris émincés

1 c à s de miel

5cl de vinaigre balsamique

25cl de bouillon de volaille

1 c à c de maïzena

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Pâte à crumble :

60g de farine

50g de parmesan

60g de purée d’amandes

50g d’amandes concassées

Sel, poivre


Crumble dinde, amandes, miel3

 

Commencez par préparer la pâte à crumble.

Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients et malaxez le tout du bout des doigts jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux.

Placez au frais.

 

Coupez la dinde en morceaux. Emincez les échalotes et égouttez les champignons.

 

Faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir la dinde sur feu vif. Salez, poivrez et laissez cuire 5min. Réservez sur une assiette.

 

Dans la même poêle, faites réchauffer de l’huile et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les champignons et le poulet.

 

Versez le miel, le vinaigre, le bouillon et faites bouillir 5min puis baissez le feu et laissez mijoter 5min.

 

Ajoutez la maïzena diluée dans de l’eau.

 

Préchauffez le four à 200° (th.6).

 

Répartissez la viande dans 4 ramequins individuels puis recouvrez de pâte à crumble.

 

Enfournez 15min.

 

Servez bien chaud.

 

 

Crumble dinde, amandes, miel4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Viandes & volailles

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Aud39 17/06/2010 21:42


Testé et plus qu'apprécié, merci !


veb 09/06/2010 21:36


Je suis d'accord avec toi commençant par la fin, mais c'est bête là j'attends mon dessert moi. Cordialement


chef cuistot 09/06/2010 21:28


Ce plat me plait énormément, c'est trop joli tout ça. Bravo!


Ela 07/06/2010 14:15


Je pense que les crumbles salés vont me faire de l'oeil plus souvent ^^
Peut-être les sucrés....crumble à la rhubarbe, miam.....
Merci à toi ;)


Ela 03/06/2010 12:00


IL FAUT QUE JE LE FASSE !
Déjà miel et amandes, mélange à tomber. Et mon n'amoureux, qui aime bien les crumbles, va certainement adorer ! Je te donne rapido le résultat du test...;)