Crumble aux pommes et à la noisette

Publié le par Popasan

 

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Je mange énormément de pommes, j’adore ce fruit. Je les mange de toutes sortes de façon : en croquant dedans, en compote, au four, dans les gâteaux, dans les tartes… Aujourd’hui, je vous les propose cuisiner en crumble… Et oui, ce côté fondant du fruit et croquant-croustillant du crumble, huuuuummmmm, j’en suis fan !!! Et quoi de meilleur que la noisette avec la pomme !!! 

 

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Pour 4 personnes

 

Pâte à crumble :

80g de farine

80g de sucre roux

80g de beurre demi-sel

100g de noisettes décortiquées

 

Garnitures :

4 pommes golden

40g de beurre demi-sel

2 sachets de sucre vanillé

1 c à c de cannelle

 

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Préchauffez le four à 200° (th.7). Beurrez un plat à gratin ou des moules individuels.

 

Lavez, épluchez et coupez les pommes en dés. 

 

Faites chauffez 40g de margarine dans une poêle et faites-y revenir les pommes. Ajoutez le sucre vanillé et la cannelle. Il faut que les pommes soient caramélisées mais un peu croquantes.

 

Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Hachez les noisettes. Dans un saladier, mélangez la farine, la margarine, le sucre et les noisettes.

 

Répartissez les pommes au fond d’un grand plat à gratins ou de 4 petits ramequins (pour ma part, j’ai pris des mini-cocottes en papillote. Puis couvrez de crumble à la noisette.

 

Enfournez 30min et servez aussitôt. 

 

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Bon appétit et très bonne journée 

 

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chef cuistot 21/04/2012 09:39

Qu'il est beau ton crumble!!! Très appétissant

lebon pequery françoise 17/04/2012 19:21

Un vrai régal! bonne soirée!

hanane 17/04/2012 09:40

trés sympa en version individuelle

Jeanne 17/04/2012 00:45

Oh le beau crumble aux noisettes, c'est bon avec les pommes et si mignon dans ta cocotte, bravo !

Djanisse 16/04/2012 19:29

Hmm, gourmand ce crumble, miam miam