Croque au camembert et aux cornichons
Voici une recette de croques que j’ai tiré du livre « 200 menus équilibrés à 2 euros ». L’avantage, c’est que c’est une recette fond de placards vu que j’avais tous les ingrédients sous la main. J’aime beaucoup ce livre, il est très utile surtout en ce moment avec la crise !!! J’ai dégusté ces croques un soir où Chéri avait un match de foot. Devant un plateau télé avec une petite salade, un moment des plus sympathiques !!!
Pour 4 personnes
8 tranches de pain de mie aux céréales
2 tranches de jambon blanc
½ camembert
Beurre
4 c à s de moutarde forte
4 cornichons
Poivre
Branchez l’appareil à croques et faites-le chauffer.
Ôtez la croûte du camembert et coupez-le en fines tranches.
Coupez les tranches de jambon en 2 et les cornichons en rondelles.
Tartinez légèrement le beurre sur l’une des faces de chaque tranche de mie puis sur l’autre face la moutarde.
Déposez sur la face moutardée de 4 tranches de mie les cornichons, le jambon et le fromage. Salez mais ne salez pas à cause des cornichons.
Refermez-les avec les 4 autres tranches de pain.
Déposez les croques sur l’appareil côté beurré et faites-les dorer 4min env.
Servez aussitôt avec une salade.
Bon appétit et très bonne journée