Crêpes Tatin

Publié le par Popasan

Dans ma précédente recette « Crêpes du centre Bretagne », je vous ai dit que j’avais une surprise pour vous !!!

En effet, hier, c’était la Chandeleur et bon nombre d’entre nous avons fait des crêpes !!! Comme vous avez pu le constater, je n’ai pas entendu ce jour fatidique pour en faire lol comme dit le dicton « quand on aime, on ne compte pas » !!! Quel drôle de phrase vous ne trouvez pas ? Surtout quand on sait que hier, j’ai encore fais des crêpes lol Oui, mais pas une, ni deux, ni dix mais une cinquantaine mdr

Et oui, la surprise, la voici : UN BUFFET SPECIAL CHANDELEUR !!! Rien que des crêpes, salées & sucrées !!!

 

Buffet chandeleur

 

Alors, elle n’est pas chouette ma surprise ?! Et mon buffet, n’est-il pas beau ?!

Et avec tout ça, vous allez manger des crêpes toute la semaine hi, hi,hi…

Bon, pour commencer en beauté, aujourd’hui, je vous propose : la Crêpe Tatin…

 

Crêpes Tatin1

 

Il y a quelques semaines, j’ai découpé dans un des numéros du magasine « Gourmand » cette recette de crêpes tatin !!! Elle m’a tout de suite plu… Et bien, c’est une version gourmande et vraiment sympathique !!! J’ai adoré !!!

 

Pour 6 personnes

 

6 crêpes maison

6 pommes Canada

100g de sucre de canne

60g de beurre demi-sel

2 citrons

 

Crêpes Tatin2

 

Epluchez les pommes puis coupez-les en morceaux.

 

Placez-les dans un saladier puis arrosez-les d’un citron pressé.

 

Faites fondre 60g de beurre dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le sucre et le jus du deuxième citron. Remuez et laissez cuire 5min le temps que le caramel devienne blond.

 

Ajoutez les pommes dans caramel,mélangez et laissez cuire 5min.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Versez les pommes au caramel au fond d’un moule à tarte puis recouvrez les pommes avec les 6 crêpes empilées les unes sur les autres. Rentrez les bords vers l’intérieur puis enfournez 25min env.

 

Laissez la tatin tiédir avant de démouler.

 

Crêpes Tatin3

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Soulef amour de cuisine 05/02/2013 09:15

hummm, un régal ta recette !

buddlehia 05/02/2013 08:32

C'est un superbe buffet de crêpes, j'aime bien l'idée de la crêpe tatin, bisous et bon mardi

Marie 04/02/2013 20:02

Quel beau buffet !!! félicitations !!

valou 04/02/2013 13:09

une recette très originale
bonne journée
v@lou

fauch.sylvie.over-blog.com 04/02/2013 01:16

SUPER BEAU ton buffet!!!
BRAVO
J'attends avec impatience toutes tes recettes de la semaine.

Vive les Crêpes Salées et Sucrées.

Bises et bon lundi