Crêpes Suzette

Publié le par Popasan

Crêpes Suzette1

 

Je sais bien, la chandeleur c’est samedi mais vous me connaissez, moi & les crêpes, c’est une grande histoire d’amour… Je n’ai pas pu résister !!! Je vous propose une spécialité française : les crêpes Suzette !!! Ce sont des crêpes à base de farine de froment, nappées d’un caramel à l’orange et flambées ou non au Cognac, Curaçao ou liqueur d’orange. Pour ma part, j’ai choisi le Grand-Marnier… Et bien, moi qui d’habitude ne cours pas après l’orange, je me suis tout simplement régalée !!! A refaire de toute urgence !!!

 

Crêpes Suzette2

 

Pour 6 crêpes

 

6 crêpes

120g de sucre

2 oranges

2 citrons

125g de beurre

2 c à s de Grand-Marnier

 

Crêpes Suzette3

 

Râpez les zestes d’orange.

 

Pressez les fruits.

 

Dans une poêle, versez le sucre et le jus de fruits pressés. Faites fondre le tout jusqu’à ce que le mélange soit blond.

 

Incorporez le beurre en morceaux puis le Grand-Marnier, laissez réduire.

 

Trempez les crêpes une par une dans le caramel à l’orange, pliez-les puis placez-les dans un plat à servir.

Parsemez de zeste d’orange et nappez du caramel restant.

 

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Bon appétit et très bonne journée 


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Marie 04/02/2013 20:01

Je ne suis pas fan non plus de l'orange, mais tout comme toi, j'adore les crêpes suzette !!! ton article me donne trop envie d'en faire miam miam ! bisous

Vovone 02/02/2013 17:29

Les tiennes aussi me donnent envie !!!
Trop bon les suzettes ;-)
Bisous !

Aux delices du palais 01/02/2013 13:21

Miammm j'adore les crêpes et les tiennes sont gourmandes bravo.

Julia T 01/02/2013 06:14

Ce qu'elles ont l'air délicieuses tes crêpes! J'adore! Bises!

iZakitchen 31/01/2013 23:19

Les crêpes : c'est toujours "super"