Crème dessert au cappucino

Publié le par Popasan

 

Crème dessert au cappucino1

 

Voici de délicieuses petites crèmes légères façon danette au goût délicat de cappucino. J’ai trouvé cette recette chez ma copinaute Soso du blog « Au miam, miam de Soso ». Je me suis vraiment régalée, à telle point que si je me serai écoutée les 4 crèmes y passaient en même temps lol. Pour finir un repas en beauté, c’est parfait !!! 


Crème dessert au cappucino2


Pour env.4 pots

40cl 50cl de lait 

40g de sucre

20g de maïzena

20g de cappuccino en poudre

5cl de crème légère


Crème dessert au cappucino3


Délayez la maïzena, le sucre et le cappucino en poudre avec le lait froid.

Portez à ébullition dans une casserole à fond épais et faites épaissir en mélangeant pour éviter que le fond de la crème ne brûle.

Une fois que la consistance désirée de la crème est atteinte (généralement juste avant ébullition), retirez du feu et ajoutez la crème liquide.

Versez la crème dans un grand récipient en prenant soin de ne pas racler le fond.

Laissez refroidir à température ambiante, puis remplissez les petits pots.

Placez-les au réfrigérateur au moins 4h.


Crème dessert au cappucino4


 

Bon appétit et très bonne journée  


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K
Une très belle et gourmande recette Pauline, bravo !! la réalisation est parfaite et savoureuse à souhait, délicieuse idée et fabuleuse recette, un tout grand merci à toi, je te souhaite une<br /> excellente journée, gros bisous<br /> Jacqueline
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R
Simple, rapide, ca a l'air tres bon !
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A
elle me tente je note :) bisous !
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S
Une jolie crème moi qui adore le cappuccino, ça me paît!!<br /> Bonne soirée.
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W
ah ces fameuses petites crèmes ...
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