Crème dessert au cappucino
Voici de délicieuses petites crèmes légères façon danette au goût délicat de cappucino. J’ai trouvé cette recette chez ma copinaute Soso du blog « Au miam, miam de Soso ». Je me suis vraiment régalée, à telle point que si je me serai écoutée les 4 crèmes y passaient en même temps lol. Pour finir un repas en beauté, c’est parfait !!!
Pour env.4 pots
40cl 50cl de lait
40g de sucre
20g de maïzena
20g de cappuccino en poudre
5cl de crème légère
Délayez la maïzena, le sucre et le cappucino en poudre avec le lait froid.
Portez à ébullition dans une casserole à fond épais et faites épaissir en mélangeant pour éviter que le fond de la crème ne brûle.
Une fois que la consistance désirée de la crème est atteinte (généralement juste avant ébullition), retirez du feu et ajoutez la crème liquide.
Versez la crème dans un grand récipient en prenant soin de ne pas racler le fond.
Laissez refroidir à température ambiante, puis remplissez les petits pots.
Placez-les au réfrigérateur au moins 4h.
Bon appétit et très bonne journée