Crème brûlée aux endives, curry et parmesan

Publié le par Popasan

 

Crème brûlée endives, curry, parmesan1

 

Ca vous dit une recette de crème brûlée salée pour une entrée ou pour accompagner une viande ou un poisson ? J’en ai justement une. Voici des délicieuses crèmes brûlées aux endives, curry et parmesan. Très sympa !!!! Les quantités sont pour 2 personnes en accompagnements ou 4 personnes en entrée.

 

Crème brûlée endives, curry, parmesan2

 

Pour 2 ramequins creux

 

2 endives

2 œufs entiers + 2 jaunes

40cl de lait

40g de parmesan râpé

1 bonne pincée de curry

1 c à s de persil

4 c à c de café

Sel, poivre

 

Crème brûlée endives, curry, parmesan3

 

Lavez et coupez les endives en morceaux.

 

Faites cuire les endives dans e lait, à feu doux pendant 20min. Ajoutez le parmesan, le curry, le persil, salez et poivrez. Mixez grossièrement.

 

Préchauffez le four 90° (th.3).

 

Fouettez les œufs entiers avec les jaunes et une pincée de sel.

 

Versez la préparation aux endives sur les œufs et mélangez.

 

Placez les ramequins sur une grille et enfournez 40min. Laissez tiédir.

 

Saupoudrez les crèmes de sucre et caramélisez-les 5min au four sur position grill du four.

 

Servez chaud.

 

Crème brûlée endives, curry, parmesan4

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Légumes

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Jeanne 01/04/2012 19:14

Très original ! Je note, merci beaucoup ! Bises

Jeanne 01/04/2012 19:07

Vraiment très original, bravo et merci, je note ! Bises

Mag 02/05/2011 13:58


Juste un petit message pour te dire que j'ai réalisé tes petites crèmes brules aux endives. Elles étaient délicieuse!!!! Je t'ai mise un petit lien sur mon blog.
Bonne journée


corinnette 03/02/2011 21:26


très original
je n'y aurais pas pensé
bonne soirée


Linaryan 31/01/2011 20:29


Ahhhhh c'est sympa comme recette en version salé j'en ai jamais mangé...